AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - POSTE 9469 - REGION GRAND EST 57 - Moselle
Offre n° 6976319
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - POSTE 9469 - REGION GRAND EST
57 - Moselle
Publié le 23 décembre 2025
Référence CSP: O067251/216001754 Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents qui œuvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments… De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Poste n° 9469 au Lycée La Briquerie (site la Briquerie) de Thionville rattaché à la Maison de la Région de Thionville-Longwy Missions du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène. Participe à l’entretien des matériels et des locaux[1] de production. [1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. Activités : - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d’hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l’entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l’approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d’absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d’un membre de l’équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
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