Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 68 - FESSENHEIM
Offre n° 7302079
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
68 - FESSENHEIM - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Description du poste : Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être. Labélisé Alsace Excellence, nos équipes d'encadrement mettent un point d'honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d'évolution personnalisé. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior. Si vous êtes passionnés par les relations humaines et avez à cœur de porter des valeurs fortes en faveur du territoire, le social et l'environnement au sein d'une entreprise engagée, rejoignez-nous ! Nous recherchons notre futur Chef Gérant (H-F) pour l'un de nos restaurants en entreprise situé à Fessenheim (68). Poste à pourvoir en CDI le 2 juin 2025 Travail du Lundi au Vendredi 120 couverts/jour Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la satisfaction du client partenaire et de vos convives. Au quotidien, vous établissez le planning et organisez la production culinaire, avec le support de votre équipe, en fonction du concept du site, des menus conseillés, de la saisonnalité, des effectifs disponibles, etc. Vous assurez la gestion des stocks et déterminez les menus à partir des concepts et du contrat. Vous managez une équipe de 5 personnes. Vous effectuez des prestations de salon de direction. Vous êtes garant(e) de la qualité des repas et du respect des règles et normes d'hygiène alimentaire. Vous êtes cuisinant de formation Dans le cadre votre rôle de gestionnaire : vous réalisez ou supervisez directement l'ensemble des opérations clés de gestion et participez à la construction du budget de votre restaurant. Vous suivez l'activité prévisionnelle et les estimations de dépenses. Vous encadrez une équipe de 5 personnes avec proximité et veillez à maintenir un climat social serein tout en participant au développement des compétences et à l'évolution professionnelle de chaque collaborateur tout au long de leur parcours. Vous accompagnez les nouveaux collaborateur(rice)s pour faciliter leur intégration et renforcer l'esprit d'équipe. L'alsacienne de restauration : là où chaque collaborateur a le goût du succès ! Description du profil : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. Créatif(ve), chef(fe) d'orchestre et bon(ne) gestionnaire, vous êtes un élément moteur au sein de l'équipe que vous dirigez. Votre motivation est alimentée par de nouveaux défis, et vous aspirez à travailler aux côtés de professionnel(le)s de restauration et de la satisfaction client. Vous savez optimiser les ressources, prendre des décisions éclairées et atteindre les objectifs fixés. Votre sens du collectif permet de créer un environnement de travail collaboratif, favorisant l'épanouissement professionnel de chacun. Vous disposez d'une belle expérience en collectivité à une fonction similaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de cuisine H/F
WAKALASE SELESTAT - 67 - SELESTAT
Dans le cadre de l'ouverture de notre futur complexe en juillet 2025 à Sélestat, nous recrutons 2 à 3 responsable de cuisine H/F. En voici les principales caractéristiques : Période de formation chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 68 - Rhin (Haut)
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un bon vivant, passionné par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez de vous lancer à...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant d'Entreprise en Collectivité - Hésingue 68 H/F
Api Restauration - 68 - HESINGUE
POSTE : Directeur de Restaurant d'Entreprise en Collectivité - Hésingue 68 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 68 - CERNAY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 67 - SELESTAT
Être directeur de restaurant chez Buffalo Grill, c'est bien plus qu'un simple rôle de gestionnaire, c'est devenir le capitaine d'un établissement où convivialité, excellence et passion se rencontrent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Thomas CHEVALIER Conseiller Immobilier, spécialisé en Résidentiel et Professionnel vous propose cet Emplacement d'exception sur la Route des Vins d'Alsace, avec ce restaurant entièrement rénové,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
- Steeve Pateau ( ) vous propose : EXCLUSIVITE // 100 PLACES INTERIEURES ET TERRASSE 110 PLACES.Cette véritable institution, exploitée depuis plus de 30 ans et plus ancien restaurant de Mulhouse, est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F) - CDI
68 - KINGERSHEIM
Être directeur de restaurant chez Buffalo Grill, c'est bien plus qu'un simple rôle de gestionnaire, c'est devenir le capitaine d'un établissement où convivialité, excellence et passion se rencontrent...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
68 - Le local est situé sur un axe principal, au centre d'une petite ville touristique de la Route des Vins. Actuellement il s'agit d'un restaurant spécialisé qui compte environ 60 couverts mais...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant adjoint (H/F)
68 - COLMAR
Description du poste : Relais & Châteaux, Centre-ville, Bâtiment historique exceptionnel, 21 chambres, 1 salle de séminaire, 1 Salon de Thé « La Pâtisserie des Têtes » et 3 Restaurants : Restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)