- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 9738502
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F) 49 - Maine et Loire
Offre n° 9738502
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F)
49 - Maine et Loire
Publié le 30 juin 2024
Référence CSP: O049240/628001023 Sèvremoine est à la recherche un talent culinaire dynamique et motivé pour rejoindre son équipe du restaurant scolaire de St Crespin. Commune de 26 000 habitants, idéalement placée sur l'axe Nantes-Cholet. Sèvremoine s'engage en faveur de l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés. SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la Population - Service Enfance Jeunesse Un Cuisinier référent Filière technique - Cadre d'emplois d'adjoint technique - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir au 26/08/2024 - Temps non complet (85%). Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de la restauration collective et sous l'autorité fonctionnelle du Responsable de site, vous avez la charge d'organiser et assurer la production des repas sur le restaurant scolaire de Saint Crespin sur Moine pour environ 110 enfants en favorisant le « fait-maison », les produits de saison et le recours aux producteurs locaux * Préparer les menus, effectuer les commandes et le suivi de l'approvisionnement des denrées alimentaires o Elaborer et mettre en place les menus dans le respect du plan alimentaire, de la loi EGALIM et en diversifiant les menus pour favoriser l'apprentissage du goût, o Être force de proposition sur les menus à thèmes (Halloween, pays, Noël, pique-nique, semaine du gout, ...), o Engager une démarche de limitation du gaspillage alimentaire, o Organiser le travail en cuisine suivant le menu et mettre en place les outils nécessaires à la continuité de service (communication, fiches techniques, ...), o Suivre les approvisionnements de denrées alimentaires, o Participer et mettre en place des actions en lien avec la commission menu. * Organiser et assurer la fabrication des repas avec l'aide de cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité o Réaliser les repas pour les menus spécifiques (PAI, végétarien, sans viande...), o Assurer la fabrication du plat chaud et participer à la réalisation de l'entrée et dessert. * S'associer aux projets de restauration au sein du restaurant scolaire et/ou de la collectivité (actions en lien avec la commission menu, démarche PAT Mauges Communauté...). * Assurer le suivi et l'application du Plan de maitrise (PMS) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage o Assurer et veiller à la gestion des traçabilités (températures), des plats témoins, des retours des salles (suivi des déchets), o Mettre à jour régulièrement le Plan de Maitrise Sanitaire, o Communiquer et planifier avec la ou le responsable de site les interventions du laboratoire d'analyse, de dératisation ou autre interventions techniques et mettre en place une action corrective si nécessaire, o Entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux suivant le plan de nettoyage.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 49 - Longué-Jumelles
Poste de chef de cuisine au collège François Truffaut, à Longué Jumelles - CDD du 26/08/24 au 25/08/25 Assure la production culinaire, dressage, finition et présentation des plats, distribution des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEANNE DELANOUE CFC/UFA - 49 - CHOLET
L'établissement Jeanne Delanoue est un lycée privé et un centre de formation situé à Cholet (49) spécialisé dans les domaines en Santé-Social, Hôtellerie-Restauration, Laboratoire-environnement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière le midi (H/F)
LE PICTON - 86 - LUSSAC LES CHATEAUX
Nous recherchons un chef cuisinier (H/F). Vos missions : - établir les menus, - élaboration du plat du jour, à base de produits frais - mise à jour de la carte et des tarifs - entretien et hygiène...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - VERRIERES EN ANJOU
Dans le cadre d'un restaurant de type cuisine traditionnelle, travail de produit frais du marché, Vous êtes en capacité d'envoyer le service du midi comptant environ 100 couverts. Vous disposez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Saint-Malo
Crêperie Brasserie situé à SAINT-MALO située Intra-Muros, recherche CHEF Cuisinier/ CHEFFE Cuisinière en CDI - 39H par semaine. Ambiance conviviale, parmi une équipe de 6 à 8 personnes suivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - MOULIHERNE
Vous aurez comme missions la préparation du buffet des entrées, la préparation du plat du jour, vous ferez sa création et la préparation des desserts. Vous aurez à gérer l'élaboration du menu et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Urgent (H/F)
N.M.G. - 49 - VERRIERES EN ANJOU
Cuisine traditionnelle Votre autonomie vous permettra de gérer la préparation des repas pour le service du midi. Vous cuisinez des produits frais. 30 couverts par jour. Occasionnellement des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCES LES CHENES DU BELLAY - 49 - OREE D ANJOU
Missions principales : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la remise en température, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière en Bistrot (H/F)
BISTROT VINCENT - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/une Cuisinier/ Cuisinière H/F pour notre brasserie/bistrot. Restaurateur & artisan boucher spécialisé pour combler toutes les envies de viandes, et plus encore. Missions: Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VERRIERE - 49 - SAUMUR
Vous serez responsable de la partie froide - entrée et dessert - en cuisine traditionnelle élaborée partir de produits frais. Nous proposons une formule du midi + la carte. Vous devez avoir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)