Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 73 - Belleville
Offre n° 0630769
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
73 - Belleville - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
Intitulé du poste : Chef de Cuisine Lieu : L'ALPIN. Les Menuires, Savoie, France Type de contrat : Hiver 2025/2026 + possibilité été et/ou hiver prochain Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Directeur du Restaurant Missions Principales : - Responsabilité de la Cuisine : Diriger la préparation et la cuisson des plats en respectant les menus établis. Prendre des décisions concernant les recettes et les spécificités des plats. - Création des Menus : Élaborer et actualiser les cartes en fonction des saisons et de la disponibilité des produits. Proposer des plats innovants pour répondre aux attentes des clients. - Gestion des Équipes : Superviser l’équipe de cuisine, y compris les Seconds de Cuisine et les Chefs de Partie. Former et encadrer les membres de l’équipe pour garantir une performance optimale. Animer des briefings organisationnels ET motivants et de surcroît quotidiens avec vos équipes -Contrôle de la Qualité : S'assurer que tous les plats sont préparés et présentés selon les standards du restaurant. Organiser des dégustations et ajuster les recettes si nécessaire. - Hygiène et Sécurité : Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine. - Gestion des Stocks : Gérer les approvisionnements et les relations avec les fournisseurs. Contrôler la fraîcheur des produits et minimiser les pertes. Inventaires des stocks chaque fin de mois Calcul des rations avec le directeur. Compétences requises : Techniques culinaires : Excellente maîtrise des techniques de cuisine. Créativité : Capacité à concevoir des recettes originales tout en respectant la carte. Organisation : Capacité à gérer plusieurs tâches de manière efficace, surtout en période de pointe. Leadership : Fortes compétences managériales pour encadrer et motiver l'équipe. Communication : Aptitude à communiquer efficacement avec l’équipe et les autres services. Formation et expérience : Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Une expérience significative peut également être prise en compte pour les autodidactes. Expérience : Minimum 8 ans d’expérience, dont 3 ans en tant que Chef de Cuisine ou Second de Cuisine. Formation continue : Nombreuses formations internes disponibles. Conditions et rémunération : Horaires : 43h avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Coupure en journée. Salaire : 3000€ à 3500€ net suivant expériences + primes très intéressantes en fin de saison si objectif atteint Avantages : Logé seul et nourri les jours travaillés. Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Employeur
EASY STAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Café de la Gare, nouvelle adresse conviviale et branchée à Bourg-Saint-Maurice, recherche un(e) Second(e) de cuisine pour accompagner l'ouverture d'un lieu gourmand mettant à l'honneur la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef / Cheffe (H/F)
LE ROND POINT DE MERIBEL - 73 - LES ALLUES
*** Saison HIVER 2025/26 *** Poste nourri / logé Le groupe Alpine Bars recherche les candidats idéaux pour travailler dans notre célèbre bar d'Apres Ski et restaurant d'altitude, Le Rond Point de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN BRASSERIE (H/F)
BROWNROCK - 73 - LES ALLUES
*** Saison HIVER 2025/26 *** Poste nourri / logé Le groupe Alpine Bars recherche les candidats idéaux pour travailler dans notre célèbre bar / brasserie / hôtel en centre ville, La Taverne. La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier (H/F)
LE PETIT DANOIS - 73 - VAL D ISERE
***Saison Hiver 2025/2026*** Prise de poste souhaitée au 1er Décembre 2025. Plusieurs postes sont à pourvoir. Vous préparez les plats culinaires. Vous avez de l'expérience dans le service. Contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
(73) Chef de cuisine (H/F)
LE HIBOU - 73 - VAL D ISERE
Nous recherchons trois cuisiniers pour rejoindre notre équipe cet hiver 2025/2026. 3 postes à pourvoir Le Hibou est un bar/restaurant très fréquenté de Val d'Isère qui sert des plats d'inspiration...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOMIE - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025 2026 ***Poste NON logé a pourvoir des AOUT Pour la saison hivernale 2026, notre établissement situé à Bourg-Saint-Maurice, au cœur des Alpes, recherche un chef de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FIN de SAISON ETE - Cuisinier (H/F)
LE GAVROCHE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
*** RENFORT ETE 2025*** Poste NON logé Contrat jusqu'au 7 septembre 2025 - RESTAURANT fermé le Dimanche et le Lundi. Vous avez des idées et savez utiliser les épices. Vous êtes organisé(e). Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAES PAUL LANGEVIN - 73 - AUSSOIS
*** URGENT ***CDD à pourvoir dès à présent jusqu' au 19 octobre 2025*** Les candidatures (CV + lettre de motivation) doivent être transmises à aussois@caes.cnrs.fr avant le 31/08/2025. . Situé aux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière F/H
CONSENSIO HOLIDAY LIMITED - 73 - Savoie
***Saison hiver 2025/2026***Poste logé et nourri*** 10 postes sur Courchevel, Méribel et Val d'Isère Du 10/11/2025 au 31/04/2026 - Cuisiner le petit-déjeuner 5 jours par semaine ainsi que le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Nouvelle ouverture à Bourg-Saint-Maurice ! Le Café de la Gare renaît sous un nouveau concept : un lieu branché, chaleureux et vivant, qui valorise une cuisine traditionnelle à base de produits frais,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)