- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 1500474
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 1500474
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 17 - ROCHEFORT
Offre n° 1500474
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - ROCHEFORT - Localiser avec Mappy
Publié le 30 janvier 2025
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous ! Intitulé des titres professionnels : Cuisinier Agent de restauration Champ professionnel n°033 : Production Culinaire. CUI : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes CUI : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud Réaliser les cuissons longues au poste chaud - Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité CUI : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant AR : Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"AR : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Assurer une production culinaire au poste grilladeAR : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds Enregistrer le contenu des plateaux repas et des préparations de type "snacking", et effectuer l'encaissementAR : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle A ce titre, il : Anime des séances d'apprentissage, Conduit en autonomie des formations, Met en oeuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises, Assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, S'inscrit dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi, Présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, concourt à la détection des besoins clients et les signale à la fonction développement, Réalise le suivi des stagiaires dans son cadre de responsabilité et participe à l'approvisionnement logistique de son unité de production en exprimant ses besoins, Respecte le cadre économique des actions dans lesquelles il intervient, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens. Conditions d'exercice : Le formateur exerce son métier, en fonction des besoins diversifiés de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique, à l'extérieur de celui-ci, en entreprise et sur d'autres sites de formation. Titulaire d'une expérience et/ou d'une formation professionnelle de formateur, d'animateur de formation ou de facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, agilité multimodale). Connaissances Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie Maîtrise des types et modes de cuisson Technologie des produits et matériels Conception de menus et connaissance RSE Gestion des achats Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) Equilibre alimentaire, nutrition Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier Démarches commerciales : relationnel et comportemental Animation d'équipe.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500,00 Euros à 2583,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - ST AGNANT
Nous recherchons un cuisinier ou cuisinière passionné(e) et autonome, pour notre restaurant traditionnel. -CDI 35H -Salaire brut mensuel entre 1900 et 2100 € (selon expérience) -Restaurant fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GALANGA - 17 - LA ROCHELLE
Le restaurant Galanga, situé en centre-ville de La Rochelle, recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe. Vos principales missions : - Gérer le service en collaboration avec la direction, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAMPING SANDAYA L'ESTANQUET - 17 - LES MATHES
Prise de poste le 10 mars 2025 - Gestion et suivi du stock au quotidien et commande auprès des fournisseurs - Assurer les services du midi et du soir (en salle et à emporter) + le repas du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (F/H)
ADEQUAT 074 - 17 - Rochefort
Notre agence Adéquat de Rochefort recrute des nouveaux talents sur des postes de Cuisinier en Restauration Collective (F/H). Missions : - Réalisation des entrées / desserts - Préparation des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité - Royan (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Royan
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F / Chef de partie H/F
L'ALBATROS - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Hôtel restaurant recrute un cuisinier confirmé H/F Vous serez chargé(e) de la préparation et de la mise en place pour le poste froid et/ou chaud avec le chef de partie et le chef de cuisine. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES NAUFRAGEURS - 17 - LA TREMBLADE
Pour un restaurant proposant dégustation de fruits de mer : huitres, moules, bulots, crevettes, palourdes, langoustines, couteaux... Savoir écailler les poissons et les cuisiner ainsi que les fruits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en restauration traiteur (H/F)
ARSONNEAU FILS - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) avec expérience. Horaires de 8h30 à 17h00 sans coupure. A pourvoir de suite.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ière pour début février (H/F)
O'GABIER - 17 - ROCHEFORT
Dans le cadre d'un contrat de remplacement d'un salarié, vous assurez le poste du chaud en équipe avec le responsable. Vous aurez en chargé l'établissement et la réalisation des menus, la gestion des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
Camping Siblu Ronce 06.42.96.40.93 - 17 - LES MATHES
Poste à pourvoir du 1er Avril au 30 Octobre 2025 POSTE : Cuisinier (confirmé) - à minima détenant un CAP cuisine et deux saisons d'expérience. CONTRAT : 39h/hebdo lissées sur l'ensemble de la saison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)