- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Paris
- Détail de l'offre 175WZGN
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F) 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 175WZGN
CHEF.FE BOULANGER.E (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 10 juin 2024
Le groupe Léonie est à la recherche d'un(e) Chef(fe) Boulanger/ère confirmé/e, motivé(e) et responsable pour encadre l'équipe et la production journalière. Ayant, minimum 5 ans d'expérience au même poste. Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place dans le cadre d'une nouvelle ouverture de boutique - Participer activement à la production journalière et à l'organisation du laboratoire - Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries - Conduire une fermentation - Diviser la masse de pâte en pâtons - Effectuer le pétrissage et l'abaisse - Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons - Mettre au four et cuire le pain - Proposer de nouvelles créations selon les différentes périodes de l'année - S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.) - Participer à la gestion des commandes et stocks Responsabilités : - Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication - Entretenir un poste de travail (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines - Garantir le respect de la qualité des produits Léonie Profil recherché : - CAP ou BEP minimum avec une expérience d'au moins 5 ans en boulangerie au même poste - Maîtrise des techniques de panification artisanales - Bonnes facultés organisationnelles et leadership - Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité - Force d'observation, d'analyse et de proposition - Goût pour le travail d'équipe et l'entraide - Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique - Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance Type de contrat : Contrat à durée indéterminée, temps plein Durée du travail : 45H Horaires variables Salaire Net : 2500€ mensuel Panier repas fourni Seules les candidatures sérieuses envoyées par mail ( leoniebakery@gmail.com ) seront étudiées, ne pas appeler la boutique ni se présenter sans rendez-vous. Merci de ne pas postuler si le profil ne respecte pas les critères énoncés ci-dessus. Pour se faire une idée des boutiques quelques infos sur Instagram : leoniebakeryparis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Doser des ingrédients culinaires
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LEONIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger/Boulangère en Alternance (H/F)
LE PAIN, LE VIN - 75 - PARIS 20
Les Voisins, Boulangerie & viennoiserie 100 % Bio, recherche un ou une apprenti(e) Boulanger/Boulangère (h/f) pour préparer le Cap boulangerie, la Mention Complémentaire boulangerie spécialisée, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Rejoignez Notre Équipe en tant que Boulanger/Tourier à Mi-Temps ! (H/F)
BOUILLON REPUBLIQUE - 75 - Paris 18e Arrondissement
Vous avez une passion pour la boulangerie et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et chaleureuse ? Nous recherchons un(e) Boulanger/Tourier talentueux(se) pour compléter notre équipe ! Si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger/Boulangère 42h (H/F)
La tradition - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Poste chef boulanger St germain en Laye (78) C'est en 2022, qu'Elio chef pâtissier et Franck chef boulanger, décident de s'associer et de vivre leur rêve : diriger leur propre boulangerie ! Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF BOULANGER (H/F)
LEONIE - 75 - Paris (Dept.)
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF BOULANGER EXPERIMENTE (H/F)
LEONIE - 75 - Paris (Dept.)
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Boulanger (H/F)
HONORE-E - 78 - MAULE
Vous préparez et réalisez des produits de boulangerie au sein d'un laboratoire de fabrication artisanale selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et encadrez l'équipe. Vous travaillez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / boulangère (H/F)
77 - AMILLIS
Ferme céréalière qui s'est lancée le défi de produire ses propres farines (blé, petit épeautre, seigle & maïs; le tout réalisé sur meules de pierres) et ses propres huiles (colza, tournesol et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BREAD'S & CO - 75 - PARIS 17
Nous Recherchons un(e) boulanger(e) qualifé(e) Pour le 1er Septembre Salaire 2000€ net par mois selon les compétences Autonome, sachant travailler avec les produits de qualité. Boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger/boulangère (H/F)
BOULANGERIE MARIANNE - 92 - Nanterre
La Boulangerie Marianne, située à 92000 Nanterre recrute un chef boulanger, 42H/Semaine avec un salaire de 2500/net. Expérience exigé de 3 ans minimum. Vous devrez réaliser les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DU PAIN ET DES MOTS - 75 - PARIS 12
-Nous recherchons un Boulanger (H/F) passionné par la boulangerie-pâtisserie pour rejoindre notre équipe dynamique. avoir une expérience dans la fabrication de pain conventionnel est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)