- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 176RQZV
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 30 - MANDUEL
Offre n° 176RQZV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - MANDUEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Pour candidater sur cette offre, vous devrez adresser un CV + une lettre de motivation, pour les personnes qui sont déjà agents titulaires, vous devrez fournir les 2 derniers entretiens professionnels. Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour fonction principales l'élaboration des repas et le respect des normes de sécurité alimentaires. Vous êtes amené(e) également à réceptionner les denrées alimentaires et assurer le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP. Vos principales tâches, en tant que véritable collaborateur du chef de cuisine : - Élaborer les repas dans le respect de l'art culinaire, - Veiller au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Assurer le services des convives en self-service, - Assurer le nettoyage des matériels et locaux dans le respect de la réglementation HACCP, - Contrôler les approvisionnements et vérifier la livraison des marchandises, - Veiller à la maitrise des stocks et aviser le chef de cuisine pour les réapprovisionnements, - Assurer la gestion des contenants inox pour les portages de repas, - Suivre et actualiser les documents réglementaires, - Adopter et mettre en place les consignes du projet d'accueil individualisé, - Élaborer et mettre en place les consignes du projet d'accueil individualisés, - Élaborer des plats, pour le foyer résidence, le portage à domicile et les élèves des écoles maternelles et primaires de Manduel. Vous devrez pouvoir : - Proposer de nouvelles recettes, - Vérifier les préparations culinaires, - Appliquer les règles de sécurité au travail, - Être autonome et force de proposition. Vous devrez disposer du sens du service public, un bon relationnel, d'une forte aptitude au travail transversal et en équipe, de capacités d'initiatives, de dynamisme et créativité. Conditions de travail : - Port de charges, - Station debout prolongée, - Port d'une tenue réglementaire, - Horaires liés au fonctionnement de la cuisine (06h30-14h00) - Travail un samedi sur deux en alternance avec les autres agents du service. La rémunération est constituée d'un traitement brut selon la convention collective à laquelle s'ajoutent une Indemnité forfaitaire de sujétion et d'expertise versée mensuellement et complément indemnitaire annuel ainsi qu'une prime d'intéressement à la performance collective des services. Vous bénéficierez également d'actions sociales (CNAS, Chèque cadeau et participation garantie maintien de salaire).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Un samedi sur 2 - Salaire
- Salaire brut : Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent restauration - BAC PRO Restauration trad ou collect Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Maitrise de l'outil informatiqueCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissementCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU CONSERVATOIRE - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) - Restauration traditionnelle. Vous préparez les plats et les dressez pour le service. Vous respectez les normes d'hygiène et les modes de conservation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe cuisine (H/F)
THE SEVEN HILLS PUB - 30 - NIMES
Gérer le cuisine, l'équipe,les achats, la production, la carte et le nettoyage. Le poste est sur 5 jours de travail par semaine, repos le dimanche (fermé) et un jour en semaine. L'équide est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - AVIGNON
Un restaurant spécialisé en cuisine Chinoise, Asiatique, Thaï, Vietnamienne situé intra-muros recherche 2 cuisiniers pécialisés en cuisine vietnamienne (H/F). Travail du Mardi au Samedi , repos les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LE COMPTOIR DU 7 - 30 - UZES
Restaurant de type bistronomique au centre ville d'Uzès recherche pour compléter son équipe un/une cuisinier(e). Vous intégrerez une équipe composée d'un chef de cuisine, d'un cuisinier et d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
13 - ARLES
Vous avez pour missions : Concevoir des menus équilibrés pour les collaborateurs . Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Multisites (H/F) travail semaine
CUISINE EMOI - 30 - ST LAURENT D AIGOUZE
Chef à domicile, Traiteur, recherche son Cuisinier H/F pour rejoindre une équipe dynamique. Vous travaillerez exclusivement avec des produits frais. Vous serez amener à cuisiner pour des sociétés de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT L'ENTREVUE - 13 - ARLES
Pour notre restaurant arlésien situé sur les bords du Rhône nous recherchons notre cuisinier(ère) en saveurs traditionnelles françaises (H/F) ayant le sens des responsabilités et capable de s'adapter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
30 - UZES
Le Centre Hospitalier d'Uzès recherche un(e) cuisinier(e) pour les Cuisines de l'Uzège a compter du 1er juillet 2024. CDD renouvelable pouvant déboucher sur un CDI. 06h00 - 10h00 Intermédiaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Le Bistro des Sales Gosses - 84 - AVIGNON
Nous recherchons pour notre établissement un second de cuisine H/F ou un cuisinier H/F expérimenté. En collaboration avec le chef de cuisine, vous aurez en charge la gestion de la cuisine, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière poste froid en cuisine collective (H/F)
84 - AVIGNON
Pour un restaurant collectif ouvert du lundi au vendredi, le midi seulement, nous recherchons : Un ou une Cuisinier / Cuisinière poste froid en cuisine collective (H/F), maîtrisant les règles HACCP,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)