- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Cachan
- Détail de l'offre 180WQWH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Cachan
- Détail de l'offre 180WQWH
Apprenti cuisinier.ère (H/F) 94 - CACHAN
Offre n° 180WQWH
Apprenti cuisinier.ère (H/F)
94 - CACHAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2024
Sous la conduite du chef de cuisine, l'apprenti participe à la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis. FONCTIONS ET ACTIVITES: Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires - donner l'alerte si nécessaire en cas de non-conformité décelée Participer à la production journalière des repas en application stricte des règles de sécurité sanitaire des aliments - donner l'alerte si nécessaire ne cas de non-conformité décelée Procéder au nettoyage et à l'entretien des matériels et des locaux S'adapter aux évolutions réglementaires COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES: SAVOIR - Etre en formation dans le secteur de la restauration Connaître des techniques culinaires Connaître et pratiquer la méthode HACCP Connaître les règles de sécurité en restauration SAVOIR - FAIRE - Etre habile et rapide dans l'exécution APTITUDE / QUALITE - Avoir une capacité d'adaptation et d'initiatives Etre capable de rendre compte de son activité Etre capable de travailler en équipe CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE Positionnement hiérarchique : N+1 : Chef de cuisine N+2 : Responsable adjoint restauration Lieu de travail : Cuisines Horaire de travail : En fonction du planning de l'apprenti Particularités ou contraintes du poste : - Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges - Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires - Les congés doivent être posés pendant les congés scolaires et les mercredis.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
39H Autre
Selon convention - Salaire
- Salaire brut : Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître des techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Connaître et pratiquer la méthode HACCPCette compétence est indispensable
- Connaître les règles de sécurité en restaurationCette compétence est indispensable
- Etre en formation dans le secteur de la restauratiCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.ville-cachan.fr/
Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est une commune de 30 000 habitants. Elle bénéficie d une situation privilégiée : une ville à taille humaine au c?ur du Grand Paris. Attractive par son cadre de vie et ses nombreux projets au service des habitants comme le nouveau Campus Cachan ou l'éco-quartier de la future gare du Grand Paris. Mme Nesrine ROINZO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour notre restaurant en collectivité. Vos missions : - préparations froides et chaudes pour un poste dans un labo froid entre 12° et 15°, - tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GOUTS D'ITALIE - 75 - PARIS 05
Traiteur italien et prêt-à-manger, street food italien, installé dans le 5ème à Paris recherche un commis cuisinier pour garnir des Pinsa, des panuozzo napolitain garnis, des focaccia garnis, faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Clinique Alleray Labrouste - 75 - PARIS 15
La Clinique Alleray-Labrouste (150 lits et places) recrute, un CUISINIER PRODUCTION CHAUDE À LA CUISINE CENTRALE (H/F). La cuisine produit les repas pour les patients hospitalisés et les salariés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - MONTGERON
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Chelles
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - MARGENCY
ELIOR santé recherche un(e) cuisinier(e) autonome avec respect des normes HACCP Vous serez formé à la prise de poste et à l'organisation interne
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GOLOSITA - 94 - ST MANDE
Pour une boulangerie/traiteur située à St Mandé (accès métro ligne 1), vous aurez en charge la fabrication de plats préparés, sandwichs, paninis, hamburgers pizzas et quiches etc Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CDD Second de Cuisine
LE VERGER DE VINCENNES - 92 - Fontenay-aux-Roses
Professionnel(le) engagé(e) et passionné(e), rejoignez LNA SANTE ! Notre vision : Conjuguer management de proximité et autonomie, collaboratif et esprit d'initiative. Notre mission : Soigner et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Zest Planche - 75 - PARIS 11
Profil recherché Pour se développer, nous sommes à la recherche du candidat ou de la candidate idéale : passionné.e de bons produits, prêt.e à donner son avis, à partager ses idées et mettre la main...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAVEURS CRISTAL - 92 - RUEIL MALMAISON
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil Malmaison....
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)