- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 182MRLN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 182MRLN
Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Offre n° 182MRLN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous maîtrisez et êtes opérationnel (le) dans les différents postes et matériels de cuisine. Vous êtes garant(e) du respect de la qualité des produits et des normes d'hygiène Vous réceptionnez les marchandises. Vous travaillez avec des produits frais et de saison. Vous possédez une expérience d'au moins 3 ans en tant que second de cuisine dans un restaurant traditionnel Vous êtes organisé, polyvalent et doté d'un bon esprit d'équipe et aimer le travail dans une petite équipe. La Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité n'est plus un secret pour vous. Rémunération selon profil pour 39h/semaine (modulation du temps de travail sur la saison) Un weekend par mois libre, 2 jours de repos consécutifs Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA LICORNE
3 à 5 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAIRIE - 37 - CINQ MARS LA PILE
Missions : Participer aux activités de production de repas Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD DR MARCEL FORTIER - 37 - RICHELIEU
L'EHPAD "Dr Marcel FORTIER" de Richelieu recherche un(e) cuisinier(ère) à temps plein sur un poste de remplacement pendant la période du 02/12/24 au 05/01/2025 dans un premier temps. Vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons 2 Chefs de cuisine H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1000 couverts par jour en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de groupe en restauration collective H/F (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons 2 chefs de Groupe H/F pour un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1000 couverts par jour en semaine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MICMAG - 49 - SAUMUR
Rejoignez l'équipe du Pot de Lapin, à Saumur, restaurant de cuisine traditionnelle française. Poste de chef de partie H/F confirmé-e. Vous réaliserez le froid : entrée /dessert, travail à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F en restauration collective
49 - SAUMUR
[41300] CH de Saumur Agent réalisant des préparations alimentaires, il est chargé de les produire, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la réglementation en hygiène...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Hyper U - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hyper U - 37 - BOURGUEIL
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F
TEMPORIS - 49 - DOUE EN ANJOU
La préparation de bons petits plats ne connaît aucun secret pour vous ? Vous aimez faire frémir nos papilles ? C'est une excellente nouvelle, car j'ai le poste qu'il vous faut ! Nous recherchons un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de cuisine F/H - Emera Résidence Sainte-Anne (H/F)
Emera Résidence Sainte-Anne - 49 - SAUMUR
Vous êtes un second de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure au sein de notre entreprise ? Rejoignez-nous chez Emera ! En tant que Second de Cuisine H/F, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)