- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 183CBYK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 183CBYK
Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - CINQ MARS LA PILE
Offre n° 183CBYK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - CINQ MARS LA PILE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2024
Missions : Participer aux activités de production de repas Participer aux missions de réception et de contrôle des marchandises Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité propres aux services de restauration collective Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité Participer à l'accompagnement des convives Assister le Chef de cuisine dans la gestion courante du restaurant Assurer le remplacement du chef en cas d'absence ou d'empêchement Participer à l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire Participer à l'entretien de l'ensemble des matériels de restauration Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (vœux du maire, repas des ainés .)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
M. Franck ALLOY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
VALEURS CULINAIRES - 37 - Véretz
Nous recherchons un Second de cuisine H/F pour rejoindre une équipe dans la cantine scolaire de Véretz (37). Vous aurez comme missions : - Production culinaire chaude et froide ; - Adapter les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
AU BUREAU - 37 - TOURS
Le restaurant Au Bureau Tours Nord recherche un cuisinier polyvalent H/F, dans le cadre d'un CDI Temps plein. Vos missions: -préparation des entrées(mise en place, dressage, nettoyage du plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - TOURS
Recherche second de cuisine avec 5 ans d'expérience minimum Vous avez une parfaite connaissance en pâtisserie, poisson, cuisson de la viande, et pour généralement toute expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHOPE - LE BISTROT D'ACOTE - 37 - TOURS
Vous travaillez dans une équipe de 7 personnes, au froid et dessert. Produits frais et de saisons (marché des producteurs de Rochepinard). Produits de la mer (livraison Rungis direct). Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier EHPAD H/F (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IL RISTORANTE - 37 - TOURS
Sous la responsabilité du chef ou du second, vous assurez toutes les activités (chaud et froid) Travail en équipe Horaires en coupure, restaurant ouvert 7J/7, 2 jours de repos par semaine. Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Nos activités vont de la préparation des repas pour nos convives (résidents d'EHPAD, d'établissements spécialisés, écoles), au service des résidents, jusqu'à la livraison des repas. Dans le cadre du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité italienne (H/F)
La Ronana - 37 - TOURS
vous êtes spécialisé en cuisine italienne, pâtes fraiches et desserts italiens , vous êtes autonome et capable de gérer une équipe, vous êtes prêt a refaire une carte et des plats du jour . contactez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
VILLA ELEONORE - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Bienvenue à La Villa Eléonore ! Nous recherchons un Second de Cuisine H/F, en CDI temps plein, pour rejoindre notre équipe de restauration passionnée ! En appui au Chef de Cuisine, votre rôle est le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)