- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 182MRLN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 182MRLN
Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Offre n° 182MRLN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous maîtrisez et êtes opérationnel (le) dans les différents postes et matériels de cuisine. Vous êtes garant(e) du respect de la qualité des produits et des normes d'hygiène Vous réceptionnez les marchandises. Vous travaillez avec des produits frais et de saison. Vous possédez une expérience d'au moins 3 ans en tant que second de cuisine dans un restaurant traditionnel Vous êtes organisé, polyvalent et doté d'un bon esprit d'équipe et aimer le travail dans une petite équipe. La Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité n'est plus un secret pour vous. Rémunération selon profil pour 39h/semaine (modulation du temps de travail sur la saison) Un weekend par mois libre, 2 jours de repos consécutifs Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA LICORNE
3 à 5 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA DOUCEUR ANGEVINE - 49 - LOURESSE ROCHEMENIER
Poste à pourvoir tout de suite. Au sein d'un restaurant traditionnel ouvrier vous effectuerez le service du midi. Vous rejoignez une équipe de 5 personnes . Vous êtes de repos le samedi plus un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F en restauration collective
49 - SAUMUR
[41300] CH de Saumur Agent réalisant des préparations alimentaires, il est chargé de les produire, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la réglementation en hygiène...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)