- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 183FDMK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 183FDMK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 85 - CHANVERRIE
Offre n° 183FDMK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
85 - CHANVERRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2024
Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche de son Chef de Cuisine H/F pour sublimer une cuisine bistronomique et traditionnelle, axée sur des produits de saison en favorisant les producteurs locaux. Vos missions : - Concevoir et élaborer des menus créatifs. - Travailler avec des producteurs locaux pour garantir une cuisine de qualité, respectueuse de la saisonnalité et des produits du terroir. - Encadrer et former une équipe de cuisine dynamique en assurant le bon déroulement des services, de la préparation à l'envoi. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect des normes d'hygiène. - Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus en intégrant innovation et tradition dans vos créations culinaires. - Savoir s'adapter à la clientèle pour pourvoir accueillir le plus grand nombre de clients - Proposer différents menus en fonction des clientèles ciblées ; repas d'affaires, soirées-étape, réunions familiales, groupes d'amis, repas individuels et repas sociétés, etc. - Proposer des menus liés à l'actualité ; repas de fêtes, St-Sylvestre, St-Valentin, St-Patrick, fêtes des mères, des pères., Halloween, etc. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef dans un établissement bistronomique ou traditionnel. - Passion pour la cuisine de saison, avec une sensibilité particulière pour les produits locaux. - Créativité, rigueur, et capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant et en constante évolution. - Excellent gestionnaire avec une forte attention aux détails et à la qualité du service. - Connaissance des techniques culinaires modernes tout en respectant l'authenticité des produits. Ce que nous offrons : - Un cadre exceptionnel au sein du Domaine du Boisniard, où la nature, le respect du terroir et l'innovation se rencontrent. - Une opportunité de collaborer avec des producteurs de qualité et de participer à une démarche durable et responsable. - Un environnement propice à l'épanouissement et à la créativité culinaire. - Un poste à responsabilités avec une équipe motivée et passionnée. Conditions du poste : - Poste en CDI, cadre au forfait - 3175.63 euros brut de base/mois - 2.5 jours de repos consécutifs - Possibilité de logement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3175.63 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE BISTRO DU BOISNIARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Valentine MARC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent cuisinier et adjoint au responsable du restaurant scolaire (H/F)
MAIRIE - 44 - MAISDON SUR SEVRE
Second de cuisine du restaurant scolaire municipal : Volet production : - Participer à la préparation des commandes et la réception des marchandises (vérification de la qualité), - Participer à la...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE FOU DU ROI - 85 - ST MARS LA REORTHE
Afin de consolider notre équipe en cuisine, nous recherchons une personne dynamique, organisée et rigoureuse en cuisine. Le restaurant bistronomique BistronÔm est intégré à l'hôtel Omnubo à 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE RELAX - 85 - MONTAIGU VENDEE
Au sein d'un restaurant traditionnel avec environ 50 couverts / service. Vous travaillez du lundi au jeudi : service midi et soir Le vendredi : service du midi. Poste à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - H/F EMPLOI BRESSUIRAIS
MAIRIE - 79 - CERIZAY
PRESENT AU JOB DATING LE 17/10 à BOCPAOLE BRESSUIRE de 14h à 18h30 Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BARDIVAL - 44 - VALLET
Grâce à une organisation sans faille et à votre goût pour le travail en équipe, gérer les coups de feu en cuisine n'est pas un problème pour vous. Vous aimez être en contact avec la clientèle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/pâtissier / Cheffe cuisinière/pâtissière (H/F)
KASHMIR - 49 - CHOLET
Description du poste : Nous recherchons un Chef Cuisinier / Pâtissier talentueux et passionné par la cuisine indienne pour rejoindre notre restaurant typique. Vous serez responsable de la création...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef du restaurant, nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO DU BOISNIARD - 85 - CHANVERRIE
Le Bistro du Boisniard, au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche d'un Cuisinier talentueux et polyvalent pour compléter son équipe. Ce restaurant bistronomique et traditionnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)