- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 183MBBK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 183MBBK
Second / Seconde de cuisine 85 - NESMY
Offre n° 183MBBK
Second / Seconde de cuisine
85 - NESMY - Localiser avec Mappy
Publié le 30 octobre 2024
Vous êtes à la recherche d'un environnement de travail sain avec une hiérarchie bienveillante et une équipe solidaire, vous avez une expérience en cuisine et avez l'ambition de devenir un jour chef de cuisine comme nos 2 précédents seconds, alors rejoignez-nous !!! La Commune de Nesmy, c'est 30 agents municipaux pour 3 074 habitants, une Mairie en Cœur de Bourg à proximité des commerces, c'est un nouveau Restaurant Scolaire, avec du matériel de cuisine neuf et moderne, ce qui en fait un lieu de travail confortable. La Commune a ouvert son nouveau Restaurant Scolaire le 6 mai dernier avec un self intégré et a besoin de vous pour relever ce nouveau défi. En collaboration avec le Responsable du Restaurant Scolaire et de l'Aide Cuisine, vous assurerez la préparation et la cuisson des repas du Restaurant Scolaire. Vous aurez également en charge le service de la Restauration Scolaire (self ou à table). Vous assurerez l'entretien quotidien de la zone de production, des appareils de cuisson et des réfrigérateurs. Un mercredi sur 2 et en partage pendant les vacances scolaires, vous assurez en autonomie la confection des repas (environ 80). Missions, activités et conditions d'exercice * Production et valorisation des préparations culinaires : - Evaluer la qualité des produits de base, - Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...), - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations, - Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production, - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts, - Contribuer au développement d'une cuisine réelle, au profit d'un meilleur service public, - Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation.), - Être garant de la bonne utilisation du matériel, - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène, - Appliquer et faire appliquer les normes de grammages, - Contrôler la qualité des produits et de la production. * Service de la Restauration Scolaire : - Réaliser le service au poste chaud (self), - Assurer l'approvisionnement des linéaires du self (entrées, desserts...), - Réaliser le service à table en dehors du temps scolaire, - Accompagner les agents de restauration. * Entretien, nettoyage et rangement : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel, - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger, - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self, - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine, - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...), - Signaler les éventuels dysfonctionnements, - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que des chambres froides. Diplômes : - Titulaire d'un diplôme en lien avec la cuisine. - Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle ou collective. Compétences techniques : - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...), - Connaître le Plan National de Nutrition Santé, - Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts.), - Maîtrise et valorisation des préparations culinaires, - Connaissance en nutrition, - Maîtriser les techniques de nettoyage, Savoirs être : - Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP), - Être autonome et force de proposition, - Avoir le sens de l'organisation, - Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe, - Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et technique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24400.0 Euros à 24500.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Commune de Nesmy
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Un chef de cuisine pour encadrer une équipe de 4/5 collaborateurs dont le nombre et la composition varient en fonction de la saison.(le poste peut être accessible à un second de cuisine ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière
O'FUN PARK - O'GLISS PARK - 85 - LE BERNARD
Nous recherchons un chef cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que chef cuisinier, vous serez responsable de superviser les opérations d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef ou Cheffe de cuisine et Responsable du Restaurant (H/F)
TORAJA - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Vous serez en charge de l'élaboration des cartes, du calcul des coûts, de l'envoi des plats. Vous aurez sous votre responsabilité le bon fonctionnement du restaurant (planning, fiches horaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOUCHERIE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Restaurant La boucherie recherche un cuisinier/cuisinière en temps plein pour compléter son équipe. Vous effectuerez la mise en place ainsi que l'envoi des plats pendant le service. Avec ou sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie passionné(e) pour Restaurant Traditionnel (H/F)
LE PETIT PRINCE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Notre restaurant traditionnel situé au sud de La Roche sur Yon est à la recherche d'un ou d'une cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à partir du 10 novembre. Profil Recherché : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
restaurant La Roulière - 85 - LE POIRE SUR VIE
Restaurant La roulière au Poiré sur Vie recherche cuisinier(e) expérimenté(e) pour remplacement arrêt maladie Ce poste est susceptible de déboucher sur un contrat durable
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA PLAGE LE VEILLON - 85 - TALMONT ST HILAIRE
En collaboration avec la direction, vous dirigez, coordonner et supervisez toutes les activités de la cuisine : - Elaboration des plats de la carte et création de menus - Management du personnel :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - CHANTONNAY
ADECCO Onsite Les Essarts vous propose un poste de Fabricant H/F : Site de Chantonnay ou Pouzauges Rattaché(e) au responsable de production, vos missions en tant que Fabricants H/F sont les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide chef de cuisine (H/F)
ABOUTIR EMPLOI OUEST - TRANSPARENCE VEND - 85 - LA ROCHE SUR YON
Votre agence Aboutir Emploi recherche pour son client, une brasserie, un Aide Chef de Cuisine (H/F). Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charges de : Technique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD KORIAN LE RICHELIEU - 85 - LA ROCHE SUR YON
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)