- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 183MBBK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Vendée
- Détail de l'offre 183MBBK
Second / Seconde de cuisine (H/F) 85 - NESMY
Offre n° 183MBBK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
85 - NESMY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2024
Vous êtes à la recherche d'un environnement de travail sain avec une hiérarchie bienveillante et une équipe solidaire, vous avez une expérience en cuisine et avez l'ambition de devenir un jour chef de cuisine comme nos 2 précédents seconds, alors rejoignez-nous !!! La Commune de Nesmy, c'est 30 agents municipaux pour 3 074 habitants, une Mairie en Cœur de Bourg à proximité des commerces, c'est un nouveau Restaurant Scolaire, avec du matériel de cuisine neuf et moderne, ce qui en fait un lieu de travail confortable. La Commune a ouvert son nouveau Restaurant Scolaire le 6 mai dernier avec un self intégré et a besoin de vous pour relever ce nouveau défi. En collaboration avec le Responsable du Restaurant Scolaire et de l'Aide Cuisine, vous assurerez la préparation et la cuisson des repas du Restaurant Scolaire. Vous aurez également en charge le service de la Restauration Scolaire (self ou à table). Vous assurerez l'entretien quotidien de la zone de production, des appareils de cuisson et des réfrigérateurs. Un mercredi sur 2 et en partage pendant les vacances scolaires, vous assurez en autonomie la confection des repas (environ 80). Missions, activités et conditions d'exercice * Production et valorisation des préparations culinaires : - Evaluer la qualité des produits de base, - Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...), - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations, - Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production, - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts, - Contribuer au développement d'une cuisine réelle, au profit d'un meilleur service public, - Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation.), - Être garant de la bonne utilisation du matériel, - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène, - Appliquer et faire appliquer les normes de grammages, - Contrôler la qualité des produits et de la production. * Service de la Restauration Scolaire : - Réaliser le service au poste chaud (self), - Assurer l'approvisionnement des linéaires du self (entrées, desserts...), - Réaliser le service à table en dehors du temps scolaire, - Accompagner les agents de restauration. * Entretien, nettoyage et rangement : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel, - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger, - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self, - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine, - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...), - Signaler les éventuels dysfonctionnements, - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que des chambres froides. Diplômes : - Titulaire d'un diplôme en lien avec la cuisine. - Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle ou collective. Compétences techniques : - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...), - Connaître le Plan National de Nutrition Santé, - Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts.), - Maîtrise et valorisation des préparations culinaires, - Connaissance en nutrition, - Maîtriser les techniques de nettoyage, Savoirs être : - Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP), - Être autonome et force de proposition, - Avoir le sens de l'organisation, - Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe, - Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et technique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24400.0 Euros à 24500.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Commune de Nesmy
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
SUPPLAY - 85 - TALMONT ST HILAIRE
SUPPLAY Challans recrute pour l'un de ses clients gérant un complexe hôtelier de standing à Talmont St Hilaire, un(e) Chef de partie Pâtisserie (H/F) pour une mission longue en intérim. Sous la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD KORIAN LE RICHELIEU - 85 - LA ROCHE SUR YON
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GROUPE DUBREUIL - 85 - LA ROCHE SUR YON
Et si vous aidiez la brigade en apportant votre savoir-faire pour éveiller les papilles de nos client(e)s ? Le Bistro Yonnais, restaurant situé au cœur de la Roche-sur-Yon au sein de l'Hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Un chef de cuisine pour encadrer une équipe de 4/5 collaborateurs dont le nombre et la composition varient en fonction de la saison.(le poste peut être accessible à un second de cuisine ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES GLYCINES - 85 - ST DENIS LA CHEVASSE
En collaboration avec le chef, vous assurez et préparez les repas pour l'ephad et l'école. Cuisine maison à base de produits frais et locaux. Vous préparez le menu dans le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier rejoignez nous (H/F)
ACTUAL LES SABLES D'OLONNE 1056 - 85 - Sables-d'Olonne
Rejoignez une équipe de 2 personnes en tant que Cuisinier. Nous recherchons un cuisinier à partir du 25 novembre 2024. Vos missions : - Confection des plats, des entrées et des desserts y compris en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier de cuisine Indienne (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON
Missions : Apprendre le métier de la cuisine Indienne pour les nouveaux salariés de l'établissement, Prendre la responsabilité de la cuisine, Préparer les plats pour les clients, Préparer les plats :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine, WE non travaillé (H/F)
BAR RESTAURANT DES CHASSEURS - 85 - FOUGERE
Nous proposons une cuisine traditionnelle menus du jour, carte, pizzas, snacking. Votre rôle sera d'assurer les préparations le matin (entrées, plats chauds, desserts et mise en place snack et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANCY PIZZA EXPRESS - 85 - LA TRANCHE SUR MER
Vous assurez la préparation des produits tels que les légumes; 130 couverts le matin et le midi. Vous dressez les plats. Vous participez à l'entretien de la cuisine. Périodes de travail : CDD...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
L'ATELIER - 85 - LUCON
Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service, au nettoyage et au rangement des livraisons. Avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)