- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Vendée
- Détail de l'offre 183VRGX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Vendée
- Détail de l'offre 183VRGX
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F) 85 - TALMONT ST HILAIRE
Offre n° 183VRGX
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
85 - TALMONT ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 novembre 2024
SUPPLAY Challans recrute pour l'un de ses clients gérant un complexe hôtelier de standing à Talmont St Hilaire, un(e) Chef de partie Pâtisserie (H/F) pour une mission longue en intérim. Sous la responsabilité du Chef et du Second de cuisine, vous êtes en charge de la préparation et de la production des desserts, des viennoiseries et autres créations sucrées pour les clients du restaurant et des chambres de l'hôtel. Ainsi, votre créativité s'exprime tout en respectant les standards de qualité de cet établissement haut de gamme. Au-delà de la confection des desserts à l'assiette, des entremets et des pâtisseries fines, vous assurez la préparation des viennoiseries et produits de boulangerie pour le service. - Vous anticipez les besoins en matières premières, passez les commandes en collaboration avec le Chef. - Vous veillez à la bonne gestion des stocks et à la rotation des produits, tout en garantissant une hygiène irréprochable dans l'ensemble du laboratoire (notamment procédure HACCP). - Vous participez à l'élaboration de nouvelles recettes, selon la saisonnalité et les demandes spéciales des clients. - Vous pouvez être amené à encadrer les commis ou stagiaires en pâtisserie. - Vous participez à la formation continue des équipes sur les techniques et innovations pâtissières. Poste à pourvoir en intérim pour une mission longue. 39h par semaine, annualisé. En basse saison, vos jours de repos sont les dimanches après-midi, lundis et mardis. En haute saison, vos jours de repos sont les dimanches après-midi et lundi. Repas inclus. Ce poste n'est pas logé. Vous intervenez au sein d'un laboratoire équipé de nouveau matériel, dont machine à glaces Pacojet. Au sein d'un établissement nouvellement ouvert, venez compléter l'équipe et relever les objectifs communs de créativité, de respect de la saisonnalité, de mise en avant de la richesse du terroir. Tout cela afin de répondre pleinement la demande du client pour son entière satisfaction, et contribuer ainsi à la renommée du Domaine. VOTRE PROFIL: Et si c'était vous ? Pour rejoindre l'équipe, vous devez justifier d'un CAP/BEP en pâtisserie ou équivalent. Vous avez une expérience réussie de 2 à 3 ans minimum en tant que Chef(fe) de Partie Pâtisserie dans un établissement gastronomique ou de standing. Vous avez conscience de l'investissement que ce poste demande: tant sur la flexibilité horaires (travail les weekends et jours fériés), que sur l'investissement nécessaire pour le lancement et la reconnaissance d'un restaurant. La créativité, le sens du détail; l'organisation et la rigueur sont vos leitmotivs. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe et votre bonne résistance au stress et à la pression du service. Si vous êtes passionné(e) par votre métier et que vous avez à cœur de contribuer à la reconnaissance d'un établissement prometteur, nous serions ravi(e)s d'échanger avec vous !
- Type de contrat
-
Intérim - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros à 14.57 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Entreprise
SUPPLAY
3 à 5 salariés
Mme DIANE JOLLIVET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide Crêpier / Aide Crêpière (H/F)
LA TABLE D'ANAIS - 0640902883 - 17 - ST CLEMENT DES BALEINES
Vous aurez pour missions l'aide à la préparation des crêpes sucrées / salées Poste en coupures : service midi et soir, avec 2 jours de repos par semaine Vous êtes sérieux/se, motivé/e et avec un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE FROID (H/F)
RESTAURANT LE LIEN - 85 - STE FOY
NOUS RECRUTONS ! Dans le cadre de son développement, l'équipe du Restaurant Le Lien est à la recherche d'un nouveau talent pour renforcer son équipe ! 1 CHEF DE PARTIE FROID (H/F) - À pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANCY PIZZA EXPRESS - 85 - LA TRANCHE SUR MER
Vous assurez la préparation des produits tels que les légumes; 130 couverts le matin et le midi. Vous dressez les plats. Vous participez à l'entretien de la cuisine. Périodes de travail : CDD...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VERTIHOTEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GROUPE DUBREUIL - 85 - LA ROCHE SUR YON
Et si vous aidiez la brigade en apportant votre savoir-faire pour éveiller les papilles de nos client(e)s ? Le Bistro Yonnais, restaurant situé au cœur de la Roche-sur-Yon au sein de l'Hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
BMC est une holding spécialisée dans l'hôtellerie restauration. Nos établissements de la Grande Motte, de Palavas, des Saintes-Maries de la Mer ou encore de l'île de Ré ont la particularité d'avoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine, WE non travaillé (H/F)
BAR RESTAURANT DES CHASSEURS - 85 - FOUGERE
Nous proposons une cuisine traditionnelle menus du jour, carte, pizzas, snacking. Votre rôle sera d'assurer les préparations le matin (entrées, plats chauds, desserts et mise en place snack et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Saint-Hilaire-de-Riez
Votre agence Partnaire de Saint-Gilles-Croix-de-Vie recrute pour l'un de ses clients, basé sur les communes de Saint-Hilaire-de-Riez, un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre une équipe au sein d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (h/f)
IZIWORK - 17 - Flotte
Notre client, hôtel 5* basé à La Flotte, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) dès que possible. À propos de la mission Vos missions seront les suivantes : - Elaboration des recettes -...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F CDD
Steva - 85 - NOTRE DAME DE RIEZ
Villa Beausoleil, la meilleure famille pour exercer son métier ! * Des équipes nombreuses qui ont le temps de prendre soin des résidents : 20% de personnel en plus par rapport au secteur. * Des...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)