- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 183SFWF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 183SFWF
Cuisinier en restauration collective (H/F) 07 - Saint-Vincent-de-Barrès
Offre n° 183SFWF
Cuisinier en restauration collective (H/F)
07 - Saint-Vincent-de-Barrès - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2024
Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 600 repas par jour. Sous la responsabilité du chef d'équipe, vous élaborez des préparations culinaires maison avec des produits frais. Production de préparation culinaire : Cuisiner et préparer les plats selon les règles de l'art culinaire Cuisinier des plats spécifiques selon les régimes ou protocole de production Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets Proposer, élaborer des fiches recettes Appliquer et respecter les procédures de qualité, fiche recettes/techniques Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité Réception des marchandises et tenue des stocks : Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations Participer à la réalisation des inventaires Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites Participation à la vie du service : Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel Participer aux animations culinaires ponctuelles Ce poste est fait pour vous si : Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine, Vous possédez une expérience similaire justifiée et réussie Vous maitrisez les techniques culinaires Vous êtes organisé(e), rigoureu(se) et méthodique Personne dynamique, vous savez travailler en équipe Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire RECRUTEMENT : Poste à pourvoir dès que possible - ouvert au contractuel (Art. L332-14 du code général de la fonction publique) Le contrat proposé ne peut excéder 12 mois, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans. LIEU : 07210 St Vincent de Barres HORAIRES : 37h30 hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants : Lundi, mardi, jeudi : 05h30-13h30 Mercredi : 05h30 - 11h30 Vendredi : 05h30-13h00 CONTRAINTES : Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires RÉMUNÉRATION : Rémunération statutaire selon le grade de recrutement d'adjoint technique territorial + Prime mensuelle + Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre) + Tickets restaurant d'une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l'employeur AVANTAGES : Participation à la prévoyance Forfait mobilité Politique de développement des compétences Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS) Amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire + primes
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC ARDECHE RHONE COIRON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Floriane BULLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 07 - Cruas
Adecco Pierrelatte recrute un Agent de Restauration collective H/F pour le CNPE de Cruas, mission en intérim à pourvoir au plus tôt. Nature et étendue des activités : Organiser et contrôler la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e H/F
LE CLOS DES OLIVIERS - 07 - BOURG ST ANDEOL
Au sein d'un restaurant de type traditionnel produits du terroir, vous effectuerez l'apprentissage du métier de cuisinier/e. Vous interviendrez pour les services midi et soir. Repos les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 07 - Saint-Péray
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence LES BAINS ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE BISTROT - 07 - ST LAURENT DU PAPE
*Le Bistrot c'est : Restaurant - salon de thé - bar de village. Événements et repas spéciaux réguliers. *On y mange : Plats végétariens et avec viande : 2 propositions par service, produits frais,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PIED DE LA LETTRE - 26 - GRIGNAN
Le Pied de la Lettre est un restaurant situé à Grignan en Drôme provençale créé en 2021. Distingué dans le Gault et Millau (13/20) et dans le Fooding, il a ouvert en mai 2023 "Le comptoir du pied de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - Valence
Restaurant Bistronomique d'un hôtel haut de gamme proche de Valence, nous proposons des menus de 30€ à 55€ à nos clients recherchant du plaisir dans une cuisine locale, originale et créative. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE CAFE DES NEGOCIANTS - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'une brasserie, nous recherchons un chef de cuisine H/F, Vos missions : Vous aurez en charge la préparation des plats, l'organisation du travail. Vous dirigerez 3 personnes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
La Ruche Saint Péray - 07 - ST PERAY
LA RUCHE à St Péray, Un Bistrot en Ardèche, référencé au guide Michelin, cherche son nouveau Chef de cuisine. En plein cœur de la Vallée du Rhône, tout près de Valence, au pied des coteaux de St...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GARE - 07 - SOYONS
Au sein d'un restaurant bar, gîte situé dans l'ancienne gare de Soyons, vous assurez les tâches de cuisinier(H/F) Nous recherchons un cuisinier notre équipe au restaurant La Gare. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE-CAFE DES ALLEES - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'une équipe de trois personnes, vous gérez le poste froid, pourrez partager vos idées pour créer des plats. Comme notre brigade, vous aimez cuisiner différents produits pour faire découvrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)