- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183VLDH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183VLDH
Second / Seconde de cuisine (H/F) 17 - ST CYR DU DORET
Offre n° 183VLDH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - ST CYR DU DORET - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques. Au poste d'aide cuisine, vos missions sont : - Assurer le service en salle de restauration, - Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service. Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée. Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux. Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite) Salaire selon profil.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- PRIME SEGUR + PRI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si formation
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
- Maîtrise des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE L'AUBE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.ehpadlaube.fr
EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée. Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner , protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue , ergothérapeute, diététicienne , service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr Mme NADIA BOIREAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
17 - LA ROCHELLE
Je recherche un ou une artiste qui va m'apporter la touche artistique nécessaire à mon établissement, un chef de cuisine expérimenté et motivé.
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - NIORT
Vous aurez pour mission : Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des plats (laver, éplucher et couper les légumes, découpe des viandes et préparation des sauces) Garantir l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Les Brises Marines - 17 - ESNANDES
Vous travaillerez au sein d'un Ephad, auprès d'un public de personnes âgées. Vous devrez préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire,en respectant les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
LE CAFE DU NORD - 17 - LA ROCHELLE
Vos missions seront les suivantes : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Pour renforcer sa brigade de cuisine de 12 personnes et assister le chef exécutif, le Domaine de la Tuilerie, Maître Restaurateur, recherche un second/seconde de cuisine confirmé Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité - Aytré (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Aytré
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / aide de cuisine (H/F)
HOLLY S DINER - 17 - PUILBOREAU
Missions : préparation et assemblage des produits dans le respect des fiches techniques et normes d'hygiène. Assurer la mise en place et le service en cuisine, Travail en équipe. 150 à 300 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
IBIS STYLES CHATELAILLON - 17 - CHATELAILLON PLAGE
En qualité de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : - Elaboration des plats et des menus. - Gestion de la mise en place. - Dressage et envoi les plats. - Application des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 17 - ANGOULINS
En tant que cuisinier grillardin , vous serez garant(e) des cuissons et des préparations des viandes au grill, en veillant scrupuleusement au respect des normes d'hygiène, dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAWA - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes un restaurant traditionnel Africain, ,nous travaillons des plats de l'Afrique centrale, essentiellement camerounais et recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)