- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Détail de l'offre 183YKRJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Détail de l'offre 183YKRJ
Offre n° 183YKRJ
Cuisinier / Cuisinière
03 - ST LEON - Localiser avec Mappy
Publié le 12 novembre 2024
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes ! Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un cadre exceptionnel. Vous bénéficiez d'une expérience significative et d'une formation professionnelle, vous connaissez parfaitement l'environnement de la cuisine. Vos missions : - S'intégrer à une équipe et travailler en binôme avec la salle ; - Elaborer des menus pour des groupes ou évènements ; - Elaborer les plats salés et sucrés de la carte ; - Effectuer les mises en place nécessaires au bon déroulement de chaque service ; - Déterminer les portions et quantités nécessaires en collaboration avec la salle ; - Tenir compte et s'adapter aux besoins et régimes alimentaires particuliers ; - Réaliser et maitriser les différentes cuissons des aliments ; - Soigner le dressage des assiettes ; - S'adapter aux différents types de services ; - Respecter les normes HACCP ; - Assurer le bon entretien du petit et gros matériel de cuisine, le nettoyage de la cuisine et des postes de travail ; - Etre force de proposition ; - Diriger et guider un(e) commis(e) ; - Gérer et contrôler les stocks. Vos qualités : - Autonomie - Initiative - Ponctualité - Fiabilité - Esprit d'équipe - Bonne humeur Le poste proposé est un contrat saisonnier à temps plein de mai à septembre. Les horaires sont en coupure, les jours de repos sont fixes les lundis et mardis. Les horaires devront s'adapter à l'intensité de l'activité dont le pic est attendu de mi-juillet à fin août. L'établissement organise également tout au long de la saison des journées repas-concert. Un logement peut être proposé. Le permis B et le véhicule sont fortement conseillés.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H
Travail en horaires fractionnés
Modulation horaires selon activité - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros à 13 Euros sur 12 mois
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE PETIT POUCET
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.lepetitpoucet03.fr/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INDIA 03 - 03 - VICHY
IINDIANA Café recherche Commis de Cuisine (h/f) à temps COMPLET pour son établissement de VICHY. Deux Postes à pourvoir. Vous êtes passionne par la gastronomie et souhaitez acquérir de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine ou Second de cuisine(H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Pour notre établissement nous recherchons un Chef de cuisine ou un Second de cuisine souhaitant évoluer sur un poste de chef de cuisine. Vous êtes en capacité de réaliser toutes les opérations de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 71 - Paray-le-Monial
Adecco Digoin recherche pour l'un de ses clients un cuisinier (h/f) pour un EPHAD sur le secteur de Paray Le Monial . Vous aurez pour mission : - Préparation de plats - Nettoyage de la cuisine ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE FABIOLI - 03 - VICHY
Le Restaurant Le FABIOLI recherche un (e) Second / Seconde de cuisine. Vous participez à l'élaboration des entrées, plats, desserts. Vous maîtrisez la cuisine traditionnelle française (sauces,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 71 - Bourbon-Lancy
Adecco Digoin, recherche pour site industriel basé sur Bourbon-Lancy, un cuisinier de collectivité (H/F) Horaires de 6H00 à 14H00. Au quotidien, vous préparez et cuisinez des plats selon un plan de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Animateur/ Animatrice Châtaignes Grillées (H/F)
LOCOMARTIN LIMITED - 03 - MOULINS
Vous aimez l'ambiance de Noël, les marchés de Noël, l'odeur de vin chaud et des châtaignes grillées !!!! Alors rejoignez notre équipe et devenez animateur/animatrice pour faire griller des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE PETIT POUCET - 03 - ST LEON
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes ! Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
INDIA 03 - 03 - VICHY
INDIANA Café recherche son Second de Cuisine (h/f) à temps COMPLET pour son établissement de VICHY. Indiana Café , chaîne emblématique de cuisine tex-mex américaine, recherche un Second de Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BIVOUAK - 03 - MOULINS
Le restaurant LE BIVOUAK, situé sur les berges de l'Allier à Moulins recherche un Chef / une Cheffe de cuisine dont les activités principales seront les suivantes : - Gestion de la cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE BISTROT D'AUREL - 71 - BOURBON LANCY
Si vous aimez travailler en cuisine, venez rejoindre l'équipe du Bistrot d'Aurel (actuellement : un cuisinier, un pizzaiolo, un apprenti et un plongeur). Vous avez une expérience réussie en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)