- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Cantal
- Aurillac
- Détail de l'offre 184DLNK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Cantal
- Aurillac
- Détail de l'offre 184DLNK
Second / Seconde de cuisine (H/F) 15 - AURILLAC
Offre n° 184DLNK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
15 - AURILLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2024
Au sein d'une résidence Séniors, le (la) second de cuisine assiste le(la) chef de cuisine et le(la) supplée en cas d'absence. Il/elle réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Il/elle participe à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. Il/elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte des droits et libertés de la personne accueillie (intimité, dignité, confort et sécurité du locataire, confidentialité des informations qu'il, elle détient à son égard et respect des procédures applicables) Travail uniquement pour service du midi. Horaires de 7h30 à 15h pause d'une demie heure. 2 Jours de repos consécutifs par semaine Travail 1 week end sur 2. - Production des repas *Assurer La fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des cartes proposées (menu bien-être, menu gourmet, carte de snackings) et des préconisations de La conseillère santé/vitalité *Contrôler les préparations sur leur présentation, sur Le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin. * Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage...). * Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement). * Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle de restaurant pour les plats chauds. * Assister le(la) chef de cuisine dans l'organisation du travail en cuisine, le service en salle et le room service. * Réaliser les sorties / jour alimentaires (ex : pour les commandes de petits déjeuners) en respectant l es dotations et les grammages. * Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine. * Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème. Hygiène. Sécurité et démarche qualité * Respecter et faire respecter les normes et procédures et participer à la démarche qualité. * Participer à la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire (PMS) * Respecter et faire respecter au personnel Les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé. * Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO). * Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant La procédure interne. * Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine selon le planning et les protocoles de nettoyage. * Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). * Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions. * Signaler à l'équipe de direction toute situation à risque. * Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence. Gestion en collaboration avec le/la chef de cuisine * Participer à la gestion des ressources humaines du service (recrutement, intégration, évaluation, formation, gestion du planning du service...). * Accueillir, intégrer et former le personnel en lien avec la restauration. * Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés. * Gérer les sorties/ jour alimentaires en respectant les dotations et les grammages. * Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception conformément au bon de commande et au bon de livraison. * Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons. * Enregistrer les bons de livraison sur ADORIA et suivre le CRJ en lien avec le chef. Date de début de contrat : 1er janvier 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
Travail 1 week-end sur 2 - Salaire
- Salaire brut : Négociable selion profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE ORLHAC
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.residence-orlhac.fr/
Mme Madeleine BAUMGARTNER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine VVF Le Grand Lioran (H/F)
VVF VILLAGES "LE GRAND LIORAN" - 15 - ST JACQUES DES BLATS
Le VVF Le Grand Lioran recherche un second de cuisine (h/f) du 16 décembre 2024 au 31 mars 2025. Sous la responsabilité du ou de la cheffe de cuisine, le ou la seconde de cuisine élaborera les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MABE CANTAL - 15 - NAUCELLES
- Missions - Sous la responsabilité du chef(fe) de cuisine : o En présence du chef(fe) de cuisine : . Participer à la préparation du service, de son déroulé et du nettoyage d'après service ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LIZET - 15 - SALERS
Nous recherchons un(e) cuisinier/ère pour notre EHPAD de 54 lits. Missions : - Préparer les plats et proposer des quantités suffisantes - Gérer les commandes et les stocks de produits - Connaître...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
AUBERGE DE MOURJOU - 15 - PUYCAPEL
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un cuisinier (h/f) pour un contrat à durée indéterminée (poste logé). Sous la supervision de la cheffe de cuisine, vous préparez et cuisinez des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BAILLAGE - 15 - SALERS
Notre restaurant à cuisine semi-gastronomique recherche un cuisinier en complément de son équipe . Vous participerez essentiellement à la préparation des plats mais pourrez être amené à aider aux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD SAINT JEAN - 12 - ST AMANS DES COTS
Vous cuisinerez au sein d'une équipe de 5 personnes, dans une cuisine neuve entièrement équipée pour la restauration collective. Vous contribuez à la préparation des repas (résidents, micro crèche,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAVOUREUX MOMENTS - 19 - HAUTEFAGE
Dans le cadre d'une reprise de restaurant de cuisine traditionnelle et locale (fait maison), nous recherchons un cuisinier (H/F) à temps plein capable de travailler en autonomie. L'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Restonis - 19 - RILHAC XAINTRIE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER - COMMUNE DE LASCELLES (H/F)
15 - Cantal
Référence CSP: O015241/024000219 Le cuisinier réalise des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - préparations des entrées...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Tesim - 15 - TOURNEMIRE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez relever un nouveau défi dans un environnement bistronomique ? Nous recherchons un(e) Second de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)