- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Cantal
- Détail de l'offre 184CCZC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Cantal
- Détail de l'offre 184CCZC
Second de cuisine VVF Le Grand Lioran (H/F) 15 - ST JACQUES DES BLATS
Offre n° 184CCZC
Second de cuisine VVF Le Grand Lioran (H/F)
15 - ST JACQUES DES BLATS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
Le VVF Le Grand Lioran recherche un second de cuisine (h/f) du 16 décembre 2024 au 31 mars 2025. Sous la responsabilité du ou de la cheffe de cuisine, le ou la seconde de cuisine élaborera les repas et les menus. Au sein de la brigade, vous serez amené(e) à prendre le relais du chef de cuisine en son absence. Force de proposition avec un grand sens de l'exemplarité, vos missions seront les suivantes : - Assurer la préparation des plats - Dresser et mettre en place les buffets si besoin - Garantir la propreté de la cuisine et du matériel mis à disposition - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité HACCP - Respecter les fiches techniques et le cadre VVF - Contrôler, si besoin, l'adéquation entre les commandes et les besoins Profil : Vos missions nécessitent des qualités humaines certaines et une attitude exemplaire auprès de l'équipe et des vacanciers. Vous êtes issu(e) d'une formation en cuisine type CAP ou BEP et vous possédez de l'expérience sur le même type de poste. Votre esprit d'équipe et votre sens de l'initiative seront également valorisés afin de véhiculer les valeurs de VVF. Vous devez posséder obligatoirement : Connaissance des normes HACCP Utilisation des appareils selon les normes de sécurité Les "plus" qui peuvent faire la différence : - Hébergement et alimentation sur place selon les sites (selon barème) - 2 jours de repos consécutifs - Mutuelle familiale - CSE (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives) - 13ème mois (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives) - Des accords sur la parentalité pour accompagner les parents dans leurs projets - Des parcours de formation accessibles à toutes et tous - Un état d'esprit solidaire et engagé - Beaucoup de projets porteurs de sens qui n'attendent que vous Le processus de recrutement : Un entretien est prévu avec le Directeur du site. Prévoyez 1h. Si vous êtes sensibles aux valeurs de VVF, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe ! « À compétences égales, une attention particulière sera apportée aux personnes en situation de handicap »
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1842.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Logiciel de gestion de stocks
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MABE CANTAL - 15 - NAUCELLES
- Missions - Sous la responsabilité du chef(fe) de cuisine : o En présence du chef(fe) de cuisine : . Participer à la préparation du service, de son déroulé et du nettoyage d'après service ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Centre Hospitalier de Murat - 15 - MURAT
Le Centre hospitalier de MURAT recherche un(e) cuisinier(ère) Vous travaillerez en équipe. Les conditions de travail et les horaires vous seront donnés lors de l'entretien. Exemple de missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BAILLAGE - 15 - SALERS
Notre restaurant à cuisine semi-gastronomique recherche un cuisinier en complément de son équipe . Vous participerez essentiellement à la préparation des plats mais pourrez être amené à aider aux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FOLIE DES SENS - 15 - ST FLOUR
recherche cuisinier/ère poste 39h Style de restauration : bistronomique Vous serez en charge de : - préparation des recettes - la mise en place - service - nettoyage Débutant accepté Type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Industriel H/F
VAI SAINT FLOUR - 15 - ST FLOUR
POSTE : Cuisinier Industriel H/F DESCRIPTION : Val d'Allier Intérim, votre partenaire emploi de confiance ! Profitez d'un accompagnement personnalisé, de missions variées et d'une expertise locale...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER - COMMUNE DE LASCELLES (H/F)
15 - Cantal
Référence CSP: O015241/024000219 Le cuisinier réalise des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - préparations des entrées...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Tesim - 15 - TOURNEMIRE
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez relever un nouveau défi dans un environnement bistronomique ? Nous recherchons un(e) Second de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 15 - PIERREFORT
POSTE : Second de Cuisine Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier second de cuisine bistrot du marche (H/F)
Intermarché - 15 - MAURIAC
Nous recherchons un cuisinier ayant la capacité d'assurer la production quotidienne de notre restaurant Bistrot du marché. Gérer les approvisionnements, la gestion des stocks, la préparation, la...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gérant(e) d'agence en cogérance H/F - Groupe Or en Cash
Groupe Or en Cash - 15 - AURILLAC
En tant que cogérant(e) d'agence commerciale, vous avez la responsabilité, en binôme, d'une agence qui vous est livrée clé en main avec tout le matériel et les processus nécessaires au succès de vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)