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Cuisinier/Cuisinière en Centre de Vacances (H/F) 38 - ROISSARD
Offre n° 184GFFN
Cuisinier/Cuisinière en Centre de Vacances (H/F)
38 - ROISSARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2024
Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier.ère expérimenté.e et motivé.e pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine au sein de notre centre de vacances, où vous préparerez des repas pour 60 à 80 couverts par service. Ce poste requiert une grande adaptabilité, notamment pour répondre aux besoins des convives ayant des régimes alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, etc.). Missions principales : - Gestion complète de la cuisine : commandes, préparation, organisation des services, gestion des process de nettoyage. - Élaboration de menus équilibrés, en lien avec notre engagement pour une alimentation durable (filières courtes et produits biologiques). - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Adaptation aux régimes alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, etc.). - Travail en équipe, en collaboration avec les autres membres du personnel. - Contribution à créer une expérience agréable pour les convives, avec une attention particulière à la satisfaction des enfants et des adultes accueillis. Profil recherché : - Expérience requise dans la gestion de cuisine en collectivité. - Diplômes et qualifications en lien avec le poste. - Sensibilité pour les produits locaux et bio. - Capacité à travailler en équipe et à s'adapter aux besoins des convives. - Permis B requis. Avantages : - Poste nourri et logé (logement possible en studio). - Cadre de travail dans un environnement naturel et convivial. Informations complémentaires : Pour plus d'informations, vous pouvez nous contacter au 04 76 34 23 60. Pour candidater, merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
REGIE ETERPA
6 à 9 salariés
M. Barthélémy ANCIAUX
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