- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184NTPN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184NTPN
Chef de partie (H/F) 16 - CHAMPNIERS
Offre n° 184NTPN
Chef de partie (H/F)
16 - CHAMPNIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
Superviser les services en cuisine en cas d'absence du Chef et/ou du Second de Cuisine et garantir la satisfaction de la clientèle grâce à la qualité de préparation et d'assemblage des plats, dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène. Production relative au poste d'affectation (chaud, froid, flam, dessert, laverie), en collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, t en organisant en fonction du flux clients - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité - Veiller à la propreté et au bon état de la cuisine de façon permanente (postes de travail, réserves, matériel) et réaliser les tâches d'entretien courantes : nettoyage, affichage, parking. - Procéder au contrôle des DLC, alerter les éventuelles ruptures Affecter/répartir les postes et les instructions ainsi que les volumes de mise en place du personnel de cuisine - Superviser la production des plats lors des services dont il a la charge afin de garantir la rapidité d'exécution ainsi que la qualité - Organiser, participer et superviser le déroulement des services en cuisine dont il a la charge - Contrôler la qualité et la conformité des assiettes servies - Former les nouveaux collaborateurs en cuisine - Vérifier et garantir le bon état de la cuisine et des marchandises -Expérience significative en tant que cuisinier, dans un contexte à forts volumes d'activité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.2 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - contexte à forts volumes d'activitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
- animation d'équipe
- prise de parole en public
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
LMJ2
- Site internet
- https://www.3brasseurs.com/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMMUNE DE ST YRIEIX SUR CHARENTE - 16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective, adjoint du chef de production pour la cuisine centrale et satellite. Poste à Temps complet, à pourvoir le 1er mars 2025. Candidature...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-traiteur en boulangerie snack (H/F)
AU FOUR ET AU MOULIN - 16 - ANGOULEME
La boulangerie artisanale "Au four et au moulin", située à Angoulême, recrute un Cuisinier-traiteur (H/F). Vous travaillerez seul(e) et en autonomie sur le snacking : produits de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
En tant que second de cuisine, vous assistez le chef de cuisine de notre bar-brasserie Vous définissez, mettez en œuvre et supervisez la préparation des aliments et les diverses tâches. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LMJ2 - 16 - CHAMPNIERS
Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité Assurer les tâches de production relatives au poste d'affectation (chaud, froid, flams,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez STEPH - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Le restaurant Chez Steph, spécialisé dans le bœuf Limousin recherche un cuisinier (H/F) Préparation des plats du jour Pizzas Plats des cartes Horaires Mardi Jeudi midi Mercredi vendredi samedi les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le Domaine de Vieux Mareuil, niché au cœur du Périgord, est un lieu exceptionnel composé de plusieurs châteaux privés. Cet écrin de verdure, chargé d'histoire et d'authenticité, est dédié à l'art de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - MASSIGNAC
À propos de nous: Domaine des Etangs, une propriété de la collection Auberge Resorts et un prestigieux hôtel cinq étoiles niché dans les environs pittoresques de Massignac, France, recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Interaction - 16 - ANGOULEME
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : INTERACTION ANGOULEME recherche pour le compte de son client, un Cuisinier H/F en intérim. Vous êtes passionné-e par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)