- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 184QLRY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 184QLRY
Cuisinier / cuisinière petit restaurant traditionnel de village (H/F) 69 - EVEUX
Offre n° 184QLRY
Cuisinier / cuisinière petit restaurant traditionnel de village (H/F)
69 - EVEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2024
L'INSTANT RESTAURANT à Eveux (69210) recrute: - 1 ETP poste cuisine (H/F) Vous travaillerez dans un petit restaurant traditionnel de village paisible (20 couverts/service maximum) au cœur des monts du Lyonnais. La clientèle est une clientèle locale et fidèle (revenant chaque mois) pour la plus grosse partie; et dans une mesure significative une clientèle de passage et cosmopolite grâce à l'attractivité du Couvent du Corbusier (40000 visiteurs par an). Ambiance joyeuse et familiale. La carte change chaque mois, carte courte avec deux entrées, deux plats et deux desserts. Nous travaillons des produits frais et pour la grande majorité des produits de producteurs locaux (rayon de 30km) afin de promouvoir la qualité du travail de production sur le territoire Rhône Alpin. Nous faisons tout "maison". Nous organisons quelques évènements: Saint Patrick's Day, Fête de la musique, évènements sportifs majeurs, beaujolais nouveau, ... Sauf exception, nous ne travaillons pas les jours fériés ni les dimanches. Fermetures annuelles en août (3 semaines), vacances de Noël (1 semaine). Il est attendu une maîtrise technique de production, d'anticipation des approvisionnements; maîtrise des normes HACCP; une créativité. La création des cartes sera élaborée en collaboration avec le chef de cuisine. Titulaire d'un CAP cuisine obligatoire - première expérience possible 1900€ brut - 1482€ net 35h du mardi au samedi: - mardi: 9h30-14h30 // 18h-22h = 9h - mercredi : 18h-22h = 4h - jeudi: 9h30-14h30 // 18h-22h = 9h - vendredi: 10h30-14h30 = 4h - samedi : 9h30-14h30 // 18h-22h = 9h Intéressé(-e) par cette offre, merci de me contacter au 06.51.76.12.25 Si vous connaissez quelqu'un qui pourrait être intéressé dans votre entourage, n'hésitez pas à lui communiquer. Matthias MILLON
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Avec CAP cuisine
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - BAC PRO CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de présentation des platsCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
L'INSTANT RESTAURANT
M. Matthias MILLON 0651761225
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef.fe de Cuisine (H/F)
DURDEN - 69 - LYON 02
Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine engagé.e et créatif.ve pour renforcer notre équipe. Vous participerez activement à la gestion quotidienne de la cuisine. Vos missions principales incluent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE GLOBE TRINQUEUR - 69 - LYON 03
Bar - Restaurant du 3e arrondissement cherche de suite un / une chef de cuisine Vous avez une expérience en cuisine d'au moins cinq ans, et vous devrez gérer: - les commandes, - la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Turques (H/F)
SAS GOKPINAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons un cuisinier (H/F) avec une connaissance des spécialités turques comme : - Kebab - Pizza Turque (Pide) - Grillades - Pizza traditionnelle Vous êtes autonome dans vos taches...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROUGE & LE NOIR - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'un nouveau restaurant de spécialités albanaises situé dans le quartier de St Clair à Caluire, nous recrutons notre Cuisinier. Travail midi et soir sur planning de 7 jours avec deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RAS 140 - 42 - MONTROND LES BAINS
Vos principales missions seront : - la préparation et la réalisation des plats de l'entrée au dessert, - la mise en œuvre (remise en température, présentation) de plats, - la mise en valeur de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR GOURMAND - 69 - ST ETIENNE LA VARENNE
Au sein d'un restaurant de village avec vue panoramique autant de nos salles que de nos terrasses et à l'ambiance familiale : nous recherchons notre nouveau chef h/f Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
SAVEURS D'ORIENT - 69 - LYON 02
Au sein de notre restaurant traditionnel turc et d'une équipe de 3 personnes en cuisine, vous effectuez : - l'élaboration, - la préparation, - et la cuisson des plats à la carte. Vous définissez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Lyon 7ème, recherche pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop - CUISINIER H/F confirmé, dynamique, sérieux et autonome. Expérience exigée minimum 2 ans après CAP pour tenir ce poste...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HANOI CA PHE - 69 - LYON 02
Le groupe HANOI CAPHE recrute pour son restaurant Lyon Confluence : - 1 Chef de cuisine h/f Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CDI 20H (H/F)
LA CANTINE DES DÉLICES - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes passionné-e par la cuisine et souhaitez participer à l'ouverture d'un concept store gourmand et convivial ? "La Cantine des Délices", qui ouvrira ses portes en mars 2025 à Saint Genis les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)