- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 184XXLW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 184XXLW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 56 - GAVRES
Offre n° 184XXLW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - GAVRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
Définition : Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. En l'absence de la responsable de cuisine peut assurer la conception de menus, l'achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production. Met en œuvre les règles d'hygiène (HACCP, PMS). Activités ou missions principales : - Prépare, confectionne et dresse les plats. - Evalue la qualité des produits de base. - Réalise des recettes. - Vérifie les préparations set les plats (goût, qualité, présentation, .). - Organise et entretien le poste de travail. - Possède des notions de diététique. - Prélèvement de d'échantillon de repas. - Relations avec les fournisseurs. - Réalise les achats. - Réception, contrôle et stockage des marchandises. - Conditionnement des produits. - Aide et soutien psychologique aux résidents et à leur entourage. - Observation et recueil de données relatives à l'état de santé de la personne. - Accueil, information, accompagnement et éducation des personnes et de leur entourage. - Transmission des observations par écrit et par oral pour maintenir la continuité des soins. - Accueil et accompagnement des stagiaires en formation. Rattachement hiérarchique : - Directeur de l'établissement / Adjointe affaires sociales / Président du CCAS. Relations professionnelles les plus fréquentes : - Interne : la responsable de cuisine, les cuisiniers, l'aide soignante référente, les agents de services, le directeur, l'animatrice, la lingère. - Externe : les fournisseurs de denrées alimentaires. Horaires et astreintes : - Horaires de 06h00-14h30. - Travail durant les week-ends (1 sur 2) et les jours fériés. Compétences et qualités requises : - Organiser rationnellement son travail. - Discerner les saveurs et les aromes. - S'adapter aux évolutions techniques. - Respecter des processus méthodologiques précis. - Appliquer strictement les règles d'hygiène. - Faire preuve de créativité. - Travailler en équipe. - Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur. - Identifier les besoins fondamentaux, apprécier l'état de santé des résidents et adapter sa réponse. Evaluer la satisfaction du résident. - Communiquer avec les résidents ou leur entourage dans le cadre d'une relation d'aide. - Discerner le caractère urgent d'une situation de soins pour alerter. - Organiser son travail au sein d'une équipe pluridisciplinaire. - Transmettre son savoir professionnel aux stagiaires et aux nouveaux agents. Devoirs : - Discrétion, honnêteté, sens de l'observation : écouter, regarder, percevoir et reconnaitre les changements. - Respect du secret professionnel. - Sens du travail en équipe : répartition des taches, horaires, plannings, roulement dans les congés, . - S'adapter aux changements. - Ponctualité. - Intérêt pour les personnes âgées, curiosité intellectuelle.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
EHPA RESIDENCE STIREN ER MOR Gâvres
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière
L'ATLANTIQUE - 56 - QUIBERON
Poste LOGE, NOURRI, BLANCHI à pourvoir à compter de janvier 2025, jusqu'à fin septembre 2025, au sein d'un restaurant bistronomique composé d'une brigade de 4 personnes avec vous. Salaire net de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Co-responsable de cuisine H/F
EMBARCADERE - 56 - LORIENT
Le coresponsable de cuisine sera en charge de la gestion quotidienne de la cuisine du restaurant, en collaboration étroite avec une autre coresponsable. Le restaurant privilégie principalement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine en CDI H/F (H/F)
MIRAMAR LA CIGALE - 56 - ARZON
Au sein de la brigade de Xavier JEGOUX, maître cuisinier de France et membre d'Euro-Toques, nul doute que vous saurez mettre en avant vos qualités professionnelles. En qualité de commis de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE 56 - 29 - Riec-sur-Bélon
Votre agence Partnaire Quimper recherche pour l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier H/F, à RIEC SUR BELON. Vous souhaitez vous investir au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine 0530967 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 56 - Lorient
Le centre Afpa d'Auray recherche, pour une entreprise partenaire, un/une Commis de cuisine dans le cadre d'une formation en alternance. Missions : Production et mise en place ( découpe et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef Pâtissier H/F (H/F)
MIRAMAR LA CIGALE - 56 - ARZON
Au sein de la brigade de Xavier JEGOUX, maître cuisinier de France et membre d'Euro-Toques, nul doute que vous saurez mettre en avant vos qualités de pâtissier. En qualité de sous-chef pâtissier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie en restauration gastronomique (H/F)
LE GAVRINIS - 56 - BADEN
Nous vous proposons de rejoindre la brigade de notre restaurant gastronomique, étoilé Michelin, en qualité de Chef(fe) de partie.. Vous disposez d'une première expérience réussie en restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche Pizzaiolo/Pizzaïola avec expérience pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de la fabrication de la pâtes à pizza et des préparations pour la garniture. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour une saison de séjours éducatifs (H/F)
EJ'N ( EDUCATION JEUNESSE AISNE ) - 56 - Larmor-Plage
Il s'agit d'un poste de cuisinier pour une saison de mars à septembre 2025 Nous vous proposons un poste de cuisiner pour des classes de découvertes et des colos en Bretagne et dans le Morbihan Une...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
BAR RESTAURANT DE LA PLACE - 56 - PLUVIGNER
Au sein d'un restaurant ouvrier traditionnel de type brasserie, vous travaillez 6/7 jours pour le service du midi, vous travaillez de 11h à 15h30 du lundi au samedi. Horaires en continues. Vous ne...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)