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Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 185CDHT
Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 décembre 2024
Le Département du Val de Marne recrute des Chef(fe)s de Cuisine de collectivité en cuisine autonome en Collège Public en Val de Marne. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le Mercredi 18 décembre. Les activités principales : - Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire infirmière / médecin scolaire) et de gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et a validation du gestionnaire et du principal - Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités - Produire, dresser, confectionner et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN...) - Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d'aide cuisiner : plaquage, préparation des produits, déconditionnement / déboîtage - Mettre en œuvre des techniques culinaires selon les fiches techniques établies - Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation - Assurer le service du repas dans le respect des règles d'hygiène en vigueur - Participer à l'accompagnement éducatif des convives pendant le temps de repas - Respecter les procédures de travail, d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires - Animer, encadrer, piloter et former les personnels affectés à la demi-pension - Évaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements - Nettoyer entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection Autres missions : - Assurer les petites et grosses plonges - Appliquer les règles de sécurité au travail et connaître les mesures à prendre en cas d'accident - Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection - Participer aux action de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique - Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique Le lieu et la durée de leurs interventions sont déterminés en fonction des priorités qui se font connaître en cours d'année au sein des Collèges de leur secteur géographique. Leur temps de travail est de 39h30 par semaine réparti sur 5 jours : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi. Par ailleurs, ils/elles doivent effectuer des journées de permanence lors des vacances scolaires. A titre indicatif, leur rémunération nette mensuelle avant prélèvement à la source est de : 1965,68 € pour les chefs de cuisines A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le 19 juin. Convocations sous réserve de places disponibles.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H30 Autre
COMPENSATION CONGES - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2106.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - chef.fe de cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine - ou cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Conception des menusCette compétence est indispensable
- Evaluation des coûts et process achatsCette compétence est indispensable
- Gestion de l'activité et encadrement des équipesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU VAL DE MARNE
5000 à 9999 salariés
La Direction est en charge de la mise en œuvre des politiques publiques départementales en direction de l'éducation et des collèges. Cette action s'inscrit dans deux registres complémentaires : la mise en place des moyens nécessaires financiers et humains participant au bon fonctionnement des établissements scolaires et la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Elle s'inscrit en partenariat avec les collèges, l'Inspection académique et les services départementaux
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