- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185GRSH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 185GRSH
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F) 91 - GOMETZ LE CHATEL
Offre n° 185GRSH
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel communal, crèche, portage des repas). Missions : Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale : - Fabrication des plats, la valorisation des préparations culinaires et la gestion du service de restauration collective (liaison chaude) - Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel - Réceptionne les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de température.) - Assiste aux commissions de menus - Gère les commandes (logiciel du prestataire) - Gère les stocks -Fonction de second de cuisine. A ce titre peut assurer l'intérim du chef de cuisine en cas d'absence et se voir confier la coordination technique de tout ou partie de l'équipe de restauration, sur délégation expresse Profil recherché : Permis de conduire exigé Maîtriser les techniques des préparations culinaires Maîtriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP) Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques Connaître les règles de sécurité et les gestes d'urgence Avoir des connaissances de diététique infantile Etre organisé et faire preuve de rigueur Savoir travailler en équipe et auprès des enfants Diplôme dans les métiers de la cuisine obligatoire CONTRAINTES DU POSTE : Horaires en journée continue : 7h30 -15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis ; 10h-14h30 les mercredis Port de charges lourdes, station debout / Déplacements quotidiens Ce poste est à pourvoir dès que possible par voie statutaire, contractuelle ou selon la législation applicable aux travailleurs handicapés - 36.5 heures hebdomadaires - RTT- Rémunération statutaire, CNAS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 36H30 Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
- maitrise de l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE GOMETZ LE CHATEL
10 à 19 salariés
Gometz-le-Châtel est une commune française située à vingt-cinq kilomètres au sud-ouest de Paris dans le département de l'Essonne en région Île-de-France. Village, entre ville et campagne, Gometz-le-Châtel est situé sur le plateau du Hurepoix, entre Gif-sur-Yvette, Bures-sur-Yvette, Saint-Jean de Beauregard, Orsay, Les Ulis. et fait partie intégrante de la communauté d'agglomération Paris Saclay (CPS).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Demi-chef de partie pâtisserie (H/F)
BRUCE - 91 - SAULX LES CHARTREUX
Rejoignez une équipe passionnée et créative en tant que demi-chef(fe) de partie pâtisserie ! Nous recrutons un(e) demi-chef(fe) de partie pâtisserie pour un hôtel 3 étoiles situé à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivite (H/F)
LEADER MEULAN 2049 - 78 - Aubergenville
Missions :- Manager une équipe de 3 personnes dans la zone de production. - Organiser les journées de travail dans cette zone. - Gérer les sorties de besoins en s'appuyant sur notre logiciel, puis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01
Poste de commis (e) de cuisine Horaires continu (Service du midi ou du soir) Jours de congés tous les dimanches et lundis 39h / Semaine Formation sur place, débutant accepté mais petite expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 78 - Fontenay-le-Fleury
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Fontenay le Fleury Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - RUEIL MALMAISON
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un(e) cuisinier(ère) dans notre boulangerie située à Rueil-Malmaison dans le charmant quartier de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche d'un. futur. chef (H/F) de partie confirmé pour rejoindre l'équipe des Résistants Profil/Compétences/Qualités - Chef de partie expérimenté : 3 à 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 95 - Saint-Gratien
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Saint-Gratien (95) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
75 - PARIS 17
Nous recherchons Commis de cuisine (H/F) pour notre restaurant. Vos Missions : Assister dans la préparation des ingrédients selon les normes établies. Contribuer à la cuisson, à la présentation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisinier(e)s pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION - 75 - PARIS 11
Dans le cadre d'un remplacement urgent, vous avez déjà travaillé dans la cuisine de collectivité de type EHPAD. 1 - Définition du poste Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)