Second de cuisine en collège (H/F) 41 - Romorantin-Lanthenay
Offre n° 185SGGW
Second de cuisine en collège (H/F)
41 - Romorantin-Lanthenay - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 décembre 2024
Votre rôle - Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités - Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP - Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives. Vos activités au quotidien - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité) - Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l'autorité du chef de cuisine) - Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions - Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires - Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas - Participer à la remise en état du matériel et des locaux - Être garant de la sécurité alimentaire, Missions ponctuelles - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence (encadrement fonctionnel de l'équipe) - Remplacer en cas d'absence cuisinier/second dans un autre établissement - Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l'établissement - Participation au club des cuisiniers Votre cadre de travail - Équipe de 7 personnes au sein du collège - Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires) - Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 - 16H00 (Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 - 11H30 Vos atouts - Être titulaire au minimum d'un diplôme CAP/BEP en cuisine ou traiteur - Règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP - Protocole d'utilisation des matériels et produits d'entretien - Règles de gestion des stocks alimentaires - Techniques de management - Outil informatique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2231.0 Euros à 2232.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents traiteur Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER
1000 à 1999 salariés
Mme Sophie VROMMAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de restaurant à La Scaleta Romorantin (H/F)
LA SCALETA ROMORANTIN - SAS ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
41 - NOUAN LE FUZELIER
Dans la cadre du renforcement de la structure je recrute un(e) cuisinier(e) Vous n'avez pas la formation et cependant êtes passionné(e) par la cuisine. Votre plaisir, faire plaisir aux personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Dans le cadre du développement de notre restaurant, nous recherchons cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe. Le candidat devra faire preuve de motivation, d'implication et d'esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine - H/F - Collège Louis Pergaud, Neung-sur-Beuvro (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Neung-sur-Beuvron
Entreprise NOS PRIORITÉS * Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action" * Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux *...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en collège - Poste vacant (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Neung-sur-Beuvron
Votre rôle - Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités - Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP - Participer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Second / Commis / Chef de partie (H/F)
LES SAISONS GOURMANDES - 36 - ST PIERRE DE JARDS
Le restaurant Les Saisons Gourmandes est à la recherche d'une personne passionnée pour rejoindre une équipe dynamique. Vous êtes cuisinier, second, chef de partie ou commis. Vous avez déjà de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage Cuisinier / Second / Commis / Chef de partie (H/F)
LES SAISONS GOURMANDES - 36 - ST PIERRE DE JARDS
Le restaurant Les Saisons Gourmandes est à la recherche d'une personne passionnée pour rejoindre une équipe dynamique. Vous cherchez un apprentissage sur les postes de cuisinier, second, chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine de restaurant à La Scaleta Romorantin (H/F)
LA SCALETA ROMORANTIN - SAS ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
En tant que Second de cuisine, suivant les exigences du groupe et les consignes données par votre direction, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL BLOIS 1014 - 41 - Saint-Gervais-la-Forêt
Actual Blois recrute un cuisinier (h/f) à ST GERVAIS LA FORET (41350) pour un restaurant ouvrier. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats qui seront servis aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 18 - VIERZON
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Vierzon Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances dans la restauration, nous offrons un poste en CDI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)