- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 186CSJT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 186CSJT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - NICE
Offre n° 186CSJT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 janvier 2025
A propos du poste : La Clinique Saint Dominique, établissement de santé de soins médicaux et de réadaptation (SMR), recherche un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Votre mission : Élaborer des repas adaptés aux besoins spécifiques des patients (régimes alimentaires variés) et du personnel, en respectant les normes diététiques et sanitaires. Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats en veillant à leur qualité gustative et nutritionnelle. Contribuer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement en collaboration avec la responsable de cuisine/diététicienne. Maintenir la propreté et l'hygiène de l'espace de travail, conformément aux réglementations HACCP. Organisation et environnement de travail : Amplitude horaire d'ouverture de la cuisine 7h à 18h et 1 weel end sur 2 travaillés sur différents horaires : 7h-14h 7h-16h 8h-18h 10h-18h Vous intégrerez une équipe expérimentée composée de 4 cuisiniers à temps plein et d'une responsable cuisine/diététicienne à temps plein. Profil recherché : Diplôme en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) et une expérience significative en restauration collective ou en établissement de santé. Connaissance des régimes spécifiques (hypocalorique, sans sel, mixé, etc.) est un atout. Sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler en équipe. Motivation pour contribuer au bien-être des patients grâce à une alimentation saine et équilibrée. Nous offrons : Un Contrat à Durée Indéterminée (CDI) à temps plein. Une ambiance de travail conviviale au sein d'un établissement à taille humaine. A propos de la clinique St Dominique La Clinique Saint Dominique est un établissement privé à vocation sanitaire et sociale sans but lucratif. Ce qui signifie que l'ensemble des bénéfices profitent aux usagers qu'ils soient patients ou salariés. Implantée sur le quartier de Nice Nord depuis 1938, la clinique a su évoluer et propose une infrastructure et un équipement moderne et confortable tant pour les patients que pour les soignants. Le programme d'éducation thérapeutique porte sur le risque de chute. Notre prise en charge médicale et paramédicale s'oriente vers trois pôles de spécialisation de référence : - la Personne âgée Poly pathologique dépendante ou à risque de dépendance, - les Soins palliatifs avec 14 lits identifiés - la Cancérologie et plus précisément l'Oncohématologie Dans un dialogue social permanent, nous recherchons le bien-être de nos salariés en leur prodiguant un encadrement bienveillant, une rémunération attrayante, ainsi qu'une formation continue et qualifiante. Nous avons un Comité d'entreprise actif. Nous participons au financement d'une mutuelle performante. Des évènements de cohésion sont organisés tout au long de l'année (vide grenier, journée des enfants du personnel...).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2334.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine collective/ étab de santéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
FOYER SAINT DOMINIQUE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
GLD CONSEILS ET PATRIMOINE - 06 - NICE
Pour notre établissement la Guinguette sur la promenades des anglais, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie contrat en 39h. 2 jours de repos par semaine. Chef de partie chaud et froid. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE COSMO - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Vous serez en charge de la réception de la marchandise et de son contrôle, de la préparation et de la mise en place du service, de la bonne exécution de l'envoi du service, du nettoyage. HORAIRES :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - BIOT
Recherche cuisinier(e) qualifié(e) pour restaurant L'Auberge de l'Eden Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 06 - Cannes
Dans une cuisine centrale au cœur de l'action, vous contribuerez à la préparation de repas destinés aux établissements scolaires. Vos missions incluent : - Préparer, découper et assembler les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
LE CATERING JRI FRANCE - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre établissement "Traiteur de renommée internationale" situé sur le bord de mer de Villeneuve-Loubet recherche un Chef de Partie (H/F) pour compléter son équipe. Notre société, spécialisée dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de partie H/F CDD été 2025 (H/F)
LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
ONE TEAM, ONE DREAM L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro. Sur 4 hectares nos invités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Poste à pourvoir du 19 mars 2025 au 15 novembre 2025 Missions : Vous renforcerez l'équipe en cuisine et aiderez à la préparation des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis/e de cuisine H/F CDD été 2025 (H/F)
LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
ONE TEAM, ONE DREAM L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro. Sur 4 hectares nos invités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir du 15 avril 2025 au 15 octobre 2025 * Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine/ plongeur ( H/F) DBT007
LE DAUPHIN - 06 - MENTON
Nous recherchons aide cuisinier plongeur (H/F) pour le restaurant de notre hôtel. Vous serez en charge d'aider le cuisinier dans la préparation des plats, du nettoyage de la cuisine et de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)