- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 186RNKN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Corse-du-Sud
- Sartène
- Détail de l'offre 186RNKN
Chef sommelier / sommelière (H/F) 2A - SARTENE
Offre n° 186RNKN
Chef sommelier / sommelière (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité de la Direction & de la Responsable des Restaurants, le Chef Sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les trois Tables du Domaine de Murtoli. - La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique) - La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel Corse) - La Table de la Plage (Restaurant de plage, cuisine méditerranéenne) Le Chef Sommelier promeut notre sélection rigoureuse des plus beaux domaines français se trouvant dans nos caves. Allocataires de bouteilles prisées et rares, les caves du Domaine de Murtoli proposent des millésimes prêt à déguster et un actif de plus de 1 200 références sur cartes grandissant chaque année ainsi qu'une cave de vieillissement. PRINCIPALES MISSIONS - Manager et encadrer les sommeliers - Conception de la carte des vins après analyse des ventes - Connaissance en cigares - Prise de commande et service des boissons - Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter - Réception et contrôle des livraisons - Gestion des approvisionnements et des stocks - Réalisation des inventaires - Accueil du client et présentation des vins - Proposition de choix en fonction des mets consommés - Actions de promotion sur certains produits QUALITES NECESSAIRES - Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs - Avoir acquis une solide culture en œnologie - Esprit d'équipe - Fédérateur - Sens du partage et de la transmission de savoir - Passionné - Dynamique - Curieux
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir la tarification des produits ou des services
- Gérer une cave à vins
- Organiser des événements de dégustation de vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier (H/F)
MURTOLI - 2A - SARTENE
Sous la responsabilité de la Responsable des Restaurants et du Chef Sommelier, le sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants - La Table...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
TEMPI FA - 2A - PROPRIANO
Vous travaillerez avec plusieurs collaborateurs pour le service de restauration et le service au bar à vins. Horaire en continu. Poste à pourvoir à partir du 1er avril jusqu'au 15 octobre. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef sommelier Restaurant la Verrière 1* (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier restaurant de plage (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné - (déjà vu)
Commis sommelier Restaurant la Verrière 1* (H/F)
Hôtel Marinca & Spa - 2A - OLMETO
L'Hôtel MARINCA & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)