- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Allier
- Détail de l'offre 186TSHN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Allier
- Détail de l'offre 186TSHN
Second / Seconde de cuisine (H/F) 03 - ST BONNET TRONCAIS
Offre n° 186TSHN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
03 - ST BONNET TRONCAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Au coeur de la France, au milieu de la plus belle chênaie d'Europe, notre établissement renommé continue de fidéliser une nouvelle clientèle et d'augmenter son niveau d'exigence en mettant l'origine et la qualité des produits servis au coeur de ses préoccupations. Pour nous accompagner dans notre développement , nous recherchons un Second de Cuisine. Poste : Diplômé et avec une première expérience obligatoire en cuisine, autonome, vous secondez le chef de cuisine. Tout en plaçant la sécurité alimentaire et le respect des normes d'hygiène au premier rang de vos priorités, vous garantissez la bonne application des techniques de fabrication et des règles de présentation des produits. Vous contribuez à la mise en place et au respect du processus de production des plats. Vous maîtrisez le déroulement du processus : Prévision / Commande / Réception / Stockage / Conservation. Missions : Seconder le Chef de cuisine dans la gestion et l'organisation de l'ensemble du processus de production culinaire. Participer à la conception de nouveaux plats et des cartes de saison Garantir la qualité des prestations, le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Remplacer le chef de cuisine lors de ses jours de congés Profil : Talent culinaire. Maîtrise du chaud et du froid et de la pâtisserie. Organisateur et gestionnaire. Autonome Créativité et curiosité. 39h/semaine - 2 jours de repos semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Fiches techniques de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE TRONCAIS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.letroncais.com
M. STEPHANE MALNOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTREPOT - 18 - ST AMAND MONTROND
Vous travaillerez dans restaurant type brasserie en tant que cuisinier : vous préparez et dressez les plats, gérez la cuisson dans le respect des règles d'hygiène alimentaire. Vous travaillerez sur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER HOTEL (H/F)
TAJ - 18 - ST AMAND MONTROND
Préparation de repas spécialité indienne pakistanaise et tout autre spécialité française. Vous préparez des repas chaud / froid pour la clientèle de l'hôtel, qui peut être anglaise, hollandaise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DE VALIE - 03 - VAUX
Vous travaillerez en tant que cuisinier à L'Auberge de Valie . Votre profil : Vous avez les connaissances de base en cuisine et de l'expérience en cuisine traditionnelle, cuisine familiale "de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
18 - AINAY LE VIEIL
Vous travaillez en cuisine au sein du restaurant " La Volière" situé au château d'Ainay le Vieil qui sert une trentaine de couverts par service. Professionnel/le confirmé/e vous secondez la cheffe de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOB MONTESPAN-TALLEYRAND - 03 - BOURBON L ARCHAMBAULT
Le restaurant du Grand Montespan Talleyrand, HOB Montespan, recherche un cuisinier/une cuisinière pour assurer la prochaine saison. Au sein de notre établissement, où l'atmosphère se veut raffinée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
KING'PIZZ - 03 - ST VICTOR
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans pour préparer un CAP, vous apprendrez, en alternance avec le CFA d'IFI 03 à Avermes (navette gratuite quotidienne à Montluçon), le métier de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD INTERCOMMUNAL DU SUD CHER - 18 - LE CHATELET
Vous travaillerez au sein d'établissements accueillant des personnes âgées : en fonction des besoins vous serez amené à vous déplacer sur l'un ou l'autre des sites. Vous avez de l'expérience en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DE CUISINE COLLECTIVE (H/F)
CRIT - 03 - Montluçon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté.e (H/F)
L'ANNEXE - 03 - MONTLUCON
Nous ouvrons un petit restaurant type bistronomique avec cuisine ouverte dans le quartier St-Jean de Montluçon. Nous aurons une 20aine de couverts en moyenne à servir. Nous recherchons un-e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE SCOTT RESTO - 03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de la préparation des plats salés et sucrés. Vous réaliserez le taillage des légumes, la cuisson des aliments, le dressage des assiettes. Vous ferez également l'entretien de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)