- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Montluçon
- Détail de l'offre 186PHQV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Montluçon
- Détail de l'offre 186PHQV
Cuisinier / Cuisinière expérimenté.e (H/F) 03 - MONTLUCON
Offre n° 186PHQV
Cuisinier / Cuisinière expérimenté.e (H/F)
03 - MONTLUCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 janvier 2025
Nous ouvrons un petit restaurant type bistronomique avec cuisine ouverte dans le quartier St-Jean de Montluçon. Nous aurons une 20aine de couverts en moyenne à servir. Nous recherchons un-e cuisinier/cuisinière avec de l'expérience et de la motivation. Une expérience en bistronomique ou le souhait d'évoluer dans ce type de cuisine est souhaitée. Travailler en cuisine ouverte exige d'avoir un savoir-faire mais aussi un savoir-être. Le cuisinier devra avoir une relationnel client égal à celui d'un serveur. Le Restaurant sera ouvert du Lundi au Vendredi Midi et Soir. Nous mettrons un système de rotation en place pour avoir des services off en plus du Week End. Le poste est à pourvoir à partir de fin-février en CDI Salaire mensuel brut 2050€. Le poste peut évoluer rapidement en second de cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - dans ce domaineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gestion de la relation clientCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Législation alimentaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Régimes alimentaires
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
L'ANNEXE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - EVAUX LES BAINS
Hôtel - Restaurant en plein développement, accueillant une clientèle variée (curistes, touristes, passage, évènements divers...) recherche pour renforcer son équipe de cuisine, un Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
KING'PIZZ - 03 - ST VICTOR
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans pour préparer un CAP, vous apprendrez, en alternance avec le CFA d'IFI 03 à Avermes (navette gratuite quotidienne à Montluçon), le métier de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE SCOTT RESTO - 03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de la préparation des plats salés et sucrés. Vous réaliserez le taillage des légumes, la cuisson des aliments, le dressage des assiettes. Vous ferez également l'entretien de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DE VALIE - 03 - VAUX
Vous travaillerez en tant que cuisinier à L'Auberge de Valie . Votre profil : Vous avez les connaissances de base en cuisine et de l'expérience en cuisine traditionnelle, cuisine familiale "de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière expérimenté.e (H/F)
LES BUFFETS D'OLIVIER - 03 - MONTMARAULT
Responsabilités et tâches : - créer des menus ; - cuisiner les plats ; - soigner la décoration et la présentation des assiettes ; - vérifier les préparations ; - gérer les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Crescendo - 03 - DOMERAT
Vous intervenez sur la préparation des plats chauds (viandes,poissons et accompagnements) : découpe, épluchage, préparation... Vous suivez des fiches recettes existantes. Vous servez la clientèle sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second / seconde de cuisine (H/F)
KACED NADIR - 23 - AUZANCES
*Offre d'Emploi : Second de Cuisine** **Lieu :** Auzances 23700 **Type de contrat :** CDI **Rémunération :** 1500€ Net mois **Description du poste :** Nous recherchons un Second de Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
18 - AINAY LE VIEIL
Vous travaillez en cuisine au sein du restaurant " La Volière" situé au château d'Ainay le Vieil qui sert une trentaine de couverts par service. Professionnel/le confirmé/e vous secondez la cheffe de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
03 - ST VICTOR
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE VENDAT
03 - Allier
Référence CSP: O003241/112001129 L'adjoint technique gère la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, assure la maintenance et l'hygiène...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)