- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Réunion
- Saint-Denis
- Détail de l'offre 187CKRC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Réunion
- Saint-Denis
- Détail de l'offre 187CKRC
Second / Seconde de cuisine 974 - ST DENIS
Offre n° 187CKRC
Second / Seconde de cuisine
974 - ST DENIS - Localiser avec Mappy
Publié le 24 janvier 2025
Bistrot ouvert le midi, exclusivement ouvert le samedi. Dimanche. Le repos est un week-end sur deux ou deux jours par semaine consécutive. Une équipe de cinq cuisiniers vous accompagne.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLUB JETI
10 à 19 salariés
M. THIERRY PERENNES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RUN 2017 - 974 - ST LEU
Restaurant traditionnel, recherche son cuisinier avec une spécialité partie Froid. Vous possédez également des compétences sur la partie chaud pour seconder le chef .Vous possédez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
HOTEL LUX* SAINT GILLES - 974 - ST PAUL
Vous serez en charge de la qualité et de la diversité des mets, du respect des normes d'hygiène, des fiches techniques et des délais de production. Vous assurerez la gestion du personnel placé sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COPACABANA PLAGE - 974 - Saint-Paul
Rejoignez Le Copacabana, restaurant en bord de plage reconnu pour offrir une cuisine savoureuse et raffinée. Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e), prêt(e) à relever de nouveaux défis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FAAM - 974 - ST GILLES LES BAINS
Recherche cuisinier(ère), contrat cdi 16h30 par semaine ( mercredi, samedi, dimanche ) Pas de travail le soir, ni de coupure Expérience minimum souhaitée 2 ans
CDI - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
974 - ST PAUL
vous maitrisez parfaitement la réalisation de sushis ,vous avez une expérience significative dans ce domaine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GLACIER DU LAGON - 974 - ST GILLES LES BAINS
Dans un restaurant de bord de plage, vous préparerez des plats créoles et métropolitains. Vous travaillerez sur le service du midi ou sur le service du soir, sans coupure. Restaurant habituellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité cuisine africaine (H/F)
974 - ST LEU
Vous devez impérativement maitriser la cuisine africaine dont les spécialités suivantes : Tièré (couscous de mil) , Thiou (sauce poisson ou viandes), Atiéké (magnioc), Mafé, Mbakhale Saloum (viandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CLUB JETI - 974 - ST DENIS
Recherche Second de cuisine, notre cuisine est une cuisine, bistrot ouvert le midi exclusivement ouvert le samedi. Dimanche. Le repos est un week-end sur deux ou deux jours par semaine consécutive....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
LA FABRIQUE - 974 - ST DENIS
Notre Restaurant 3 Vanilles au guide Kaspro à Saint-Denis, cherche à compléter son équipe dynamique. Nous recherchons notre Pâtissier(re) (H/F) : poste à pourvoir dès maintenant. - Missions &...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAPITAINERIE - 974 - ST PAUL
NOUS RECRUTONS CUISINIER/CUISINIÈRE - EXPÉRIENCE EXIGÉE DANS LE DOMAINE - POSTE À POURVOIR IMMÉDIATEMENT SUR SAINT PAUL - SALAIRE A NÉGOCIER SELON COMPÉTENCE - POUR POSTULER MERCI D'APPELER...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)