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SECOND DE CUISINE (H/F) 29 - ST RENAN
Offre n° 187CSGT
SECOND DE CUISINE (H/F)
29 - ST RENAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Mission principales : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans l'organisation et la production des repas pour une collectivité de 1500 couverts/jour. Il assure le bon fonctionnement de la cuisine en garantissant la qualité des repas et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Production culinaire : Participer à la préparation des plats, tout en s assurant de la qualité et de conformité des plats servis. Superviser la production en l'absence du chef de cuisine. Adapter les menus en fonction de régimes alimentaire ( PAI, allergies.). Organisation et encadrement : Encadrer et animer l'équipe de cuisine (cuisinier, commis, plongeurs) Planifier et répartir les tâches en collaboration avec le chef de cuisine Former les équipes aux bonnes pratiques culinaires et aux règles d'hygiène Veiller au respect des délais et des cadences de production. Hygiène et sécurité : Appliquer et faire appliquer les normes HACCP, vérifier la traçabilité et la conservation des denrées alimentaires. Contrôler l'entretien du matériel et des locaux, assurer le respect des cosignes de sécurité en cuisine. Gestion des stocks et approvisionnements : Participe à la réception et au contrôle des marchandises Veillez à la gestion et à l'optimisation des stocks alimentaires Condition de travail : Travail en collectivité avec rythme soutenu, port de tenue professionnelle fournis par l'établissement, travail possible les samedis de manière exceptionnelle. Horaires de travail suivant le calendrier scolaire, pas de possibilité de prendre de congés en dehors des vacances scolaire (restauration uniquement le midi, repas sur place). Profil recherché Compétences techniques : Maitrise des techniques de cuisine collective, connaissances des normes HACCP et des règles de sécurité. Gestion de gros volumes en restauration collective. Capacité à travailler en autonomie, esprit d'équipe et bonne capacité de communication, à gérer son stress et les imprévus. Expérience significative en cuisine collective, idéalement dans un établissement scolaire. Connaissance de l'outil EPack Hygiène serait un plus, formation possible en interne. Rémunération : Salaire selon expérience en fonction de la convention collective EPNL. Structure possédant un CSE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : en fonction de la convention collec
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Employeur
COLLEGE PRIVE ST STANISLAS
50 à 99 salariés
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