- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187HBGJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187HBGJ
Cuisinier de Restauration Collective (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 187HBGJ
Cuisinier de Restauration Collective (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
Missions principales: Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d' accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Vous travaillerez au sein de l'unité de production. Les horaires sont liés aux horaires de service des repas. Vous devrez respecter les délais de fabrication Vous serez en contact direct avec les convives et vous devrez travailler en collaboration avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches. SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS / SAVOIR FAIRE: Assistance à la production de préparations culinaires - Evaluer la qualité du produit de base - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Participation à la distribution des repas - Livraison des repas sur les satellites - Réceptionner les marchandises - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service Distribution et service des repas et accompagnement des convives pendant le temps du repas - Maintenir et/ou remettre à température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas en respectant les bonnes pratiques d'hygiène - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Nettoyage du matériel de cuisine et du sol COMPETENCES TECHNIQUES: - Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe - Connaissance règles HACCP - Présentation et décoration des plats - Maîtrise des matériels de production et de nettoyage - Connaissance des allergies alimentaires SAVOIR-ETRE: - Rigueur - Rapidité - Organisation - Travail en équipe - Bon relationnel - Autonomie (peut être amené à travailler seul sur des périodes courtes). En complément: - Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port d'équipements adaptés - Manipulation produits d'entretien - Respect matériels et équipement de production.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon la grille FPT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur ce poste.Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Respect des règles d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE LEMPDES
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Châtel-Guyon
API Restauration recrute un/une Commis (e) - Cuisinant (e) dans un restaurant semi-gastronomique à CHATEL GUYON (63). Vos missions seront les suivantes : - venir en aide à l'équipe de cuisinant -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COMMERCE - 63 - RIOM
*TRES URGENT* Nous recherchons un(e) Cuisinier(e). Service de midi uniquement Vous devez être en capacité d'assurer seul ce service Organisation du travail à voir avec l'employeur. Travail du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Mobile (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : - Assurer les différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Tourrier pâtissier (H/F)
SOCIETE ANONYME SALAISONS G. LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) tourrier(e) pâtissier(e). Rejoignez notre équipe et devenez un(e) professionnel(le) de la fabrication de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ASSOCIATION TEMPS JEUNES & ACSV - 63 - ST NECTAIRE
L'association Temps Jeunes recherche pour le Manoir du Viginet sur Saint-Nectaire un second de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe sur place. LES MISSIONS : L'emploi nécessite de connaître, de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
63 - ST REMY SUR DUROLLE
Missions principales : - Préparation des repas des enfants et du personnel encadrant en respectant le budget défini, en moyenne 180 repas par jour ; - Gestion des stocks et préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - ISSOIRE
Au sein de la boulangerie ANGE Issoire , vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine de collectivite (H/F)
03 - ST YORRE
Sous la responsabilité du responsable de production culinaire, l'équipe produit quotidiennement. En tant que second de cuisine, vous serez chargé(e) d'assurer le bon fonctionnement du service de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine HIVER63 (H/F)
RESTAURANT LE PANORAMIQUE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
1 POSTE A POUVOIR CONTRAT SAISONNIER DU 01.02.25 AU 15.03.25. Vos missions : Préparations culinaires : rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, réalisation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier week-ends H/F
63 - CLERMONT FERRAND
Un hôtel Restaurant 3 étoiles, situé à Clermont-Ferrand zone Brezet recrute un cuisinier pour les services du soir les week-ends(H/F) Vous travaillerez en continu de 15h00 à 23h00 les samedis et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)