- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187KGHJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 187KGHJ
Commis de cuisine (H/F) 63 - ST NECTAIRE
Offre n° 187KGHJ
Commis de cuisine (H/F)
63 - ST NECTAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
L'association Temps Jeunes recherche pour le Manoir du Viginet sur Saint-Nectaire un second de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe sur place. LES MISSIONS : L'emploi nécessite de connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire, les normes d'hygiène et de sécurité. Les attendus : Préparer et cuisiner des entrées, plats chauds. Sous la responsabilité de la cheffe cuisinière : Restauration : - Définition des menus ; - Assurer la préparation et la production de l'ensemble des repas - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les allergies ; - Contrôler la qualité et la présentation des produits ; Hygiène et réglementation : - Maintenir un environnement de travail sûr et respectueux des règles d'hygiène ; - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports ; - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur ; - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation ; - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux ; - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ; - Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine ; - Connaitre et appliquer les procédures HACCP ; Stocks : - Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption ; - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ; Autre : - Assister les collègues lorsqu'il y'a nécessité ; - Participer à la plonge batterie si besoin ; CONDITIONS D'EMPLOI : Type de contrat : CDD 35h00 Salaire horaire brut : 13,35 euros Poste continu (14h00 à 21h30). Travail possible WE et jours fériés 45 minutes de pause repas Repas offerts 2 jours de repos hebdomadaires par semaine Possibilité d'avoir une chambre sur place en fonction des disponibilités Nous recherchons actuellement 2 commis de cuisine sur la période suivante : 1 personne du 09/02/2025 au 01/11/2025 ; 1 personne du 09/03/2025 au 09/08/2025 ; Il est possible de raccourcir la durée des contrats en fonction de vos disponibilités. PROFIL RECHERCHE : - Nous recherchons avant tout des personnes qui apprécient travailler en équipe, bienveillantes, professionnelles et qui souhaitent contribuer à un environnement propre et sécurisé pour les publics accueillis. - Nous soutenons les personnes pour les faire monter en compétence. De fait, nous sommes ouverts aux candidat.es avec peu d'expérience mais une forte motivation. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Le Manoir du Viginet accueille principalement des groupes scolaires / colonies de vacances sur différentes périodes de l'année (capacité de 116 lits environ).. Les valeurs défendues gravitent autour du respect, l'éducation à la citoyenneté, promouvoir le développement durable, le vivre ensemble et la solidarité.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.47 Euros
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Châtel-Guyon
API Restauration recrute un/une Commis (e) - Cuisinant (e) dans un restaurant semi-gastronomique à CHATEL GUYON (63). Vos missions seront les suivantes : - venir en aide à l'équipe de cuisinant -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SOCIETE ANONYME SALAISONS G. LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) cuisinier(ère) ou traiteur(se). Rejoignez notre équipe et devenez un(e) professionnel(le) de la fabrication de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT D'A COTE - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant BISTRONOMIQUE CENTRE VILLE CLERMONT-FD Recherche un Commis de Cuisine (h/f) expérimenté(e). Vous gérez en toute autonomie le poste froid des entrées. 1 WEEK END DE REPOS COMPLET 1...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MILEADE - 63 - MONT DORE
Vous allez : - Assister le Chef de partie dans sa mission - Préparer, réaliser des mets salés et sucrés conformément à l'offre Miléade - Participer à la mise en place et à la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Mobile (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : - Assurer les différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Intégrant une équipe de 3 cuisiniers, vous participerez à la réalisation, le suivi et le contrôle des repas pour 120 résidents sous la responsabilité du référent hôtelier de la Maison. Intervenant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine HIVER63 (H/F)
RESTAURANT LE PANORAMIQUE - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
1 POSTE A POUVOIR CONTRAT SAISONNIER DU 01.02.25 AU 15.03.25. Vos missions : Préparations culinaires : rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, réalisation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISNIER EN RESTAURATION CLASSIQUE (H/F)
BELLEVUE - 63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons une personne expérimentée avec une envie de créer, de faire plaisir et de se faire plaisir dans un des plus beaux établissements, avec terrasse panoramique de de Châtel-Guyon. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier / cuisinière de collectivité (H/F)
LA ROCHE DES FEES - 63 - LA BOURBOULE
Notre établissement classé Grand Gîte de Groupes en Concept d' Auberge de Jeunesse Agrée , LA ROCHE DES FÉES, nous proposons diverses configurations et formules de séjours à la Bourboule. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
KYRIAD - ANEMOTEL - 63 - RIOM
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)