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Second / Seconde de cuisine (H/F) 12 - MILLAU
Offre n° 187PXRF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
12 - MILLAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Le domaine Saint Estève à Millau (12) recherche un/une second de cuisine pour la saison. Savoir-faire : - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. Vérifier la qualité des denrées fournies. - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire - Participer à la mise en place et à la distribution des plats - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (Epack) - Veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants * Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson * Maîtriser les techniques de production des repas en restauration / restauration collective * Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels * Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien ) * Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle * Avoir des notions de gestion des stocks * Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites * Maîtriser les gestes et postures de la manutention * Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux * Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) Savoir être et aptitudes : - Être organisé, rigoureux, méthodique - Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact Poste à pourvoir à d'environ Avril à Octobre 2025. Possibilité de logement sur place
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE SAINT ESTEVE
3 à 5 salariés
Le domaine Saint Estève est un domaine hôtelier, trois étoiles situé dans la capitale française des sports de pleine nature, Millau en Aveyron. Le domaine s'étend sur une superficie de 5 hectares comprenant deux types de chalets : les chalets hôteliers, les chalets locatifs. Du fait de sa situation géographique, le domaine jouit d'une vue imprenable sur le fameux viaduc de Millau ainsi que sur les causses. Le domaine accueille par ailleurs la piste d'atterrissage des parapentes.
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