- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Meuse
- Détail de l'offre 187RSRD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Meuse
- Détail de l'offre 187RSRD
Chef cuisinier de la restauration scolaire (H/F) 55 - GONDRECOURT LE CHATEAU
Offre n° 187RSRD
Chef cuisinier de la restauration scolaire (H/F)
55 - GONDRECOURT LE CHATEAU - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Descriptif de l'emploi La Communauté de Commune des Portes de Meuse recrute suite à un départ en retraite un chef cuisinier en restaurant scolaire. Il (elle) sera en charge de la réalisation de 200 repas à destination des élèves âgés de 3 à 15 ans en self-service et en service à table pour les enfants de maternelle, 4 jours par semaine (en période scolaire) à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il (elle) encadre par ailleurs les agents de production et les agents de service. Le service de fabrication des repas pourra être délocalisé en cuisine centrale pour fabriquer les repas des 14 écoles de la collectivité. Missions ou activités Chef cuisinier de la restauration scolaire: - Élaborer des menus et passer les commandes conciliant la qualité nutritionnelle, le plaisir gustatif, le respect des budgets alloués, les obligations d'Egalim et le cadre des appels d'offres en vigueur. - Participer aux réunions du groupement d'achat - Piloter la production des repas, aidé par le second de cuisine. 200 repas quotidiens - Encadrer l'équipe du service cantine - Gérer efficacement les stocks - Réceptionner, contrôler et stocker les denrées dans le strict respect des procédures d'hygiène et de traçabilité. - Garantir l'application des bonnes pratiques en cuisine jusqu'au service, des modalités de la traçabilité, de la gestion des plats témoins. Contribuer à l'entretien du matériel et de la cuisine selon les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points). - Inscrire la cuisine dans une démarche environnementale durable et respectueuse en faisant des choix éclairés quant aux produits, à leur traitement, et en veillant à réduire le gaspillage alimentaire. - Élaborer les menus de réception de la collectivité selon le calendrier des fêtes établi en cas de besoin - Etre volontaire pour intégrer l'équipe en cuisine centrale si le projet est mené à terme Profil recherché Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide expérience en cuisine collective dans une collectivité territoriale ou établissement territorial POSTE A POURVOIR AU 15 MAI 2025 CANDIDATURE PAR CV + LETTRE DE MOTIVATION JUSQU'AU 13 AVRIL 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon la grille
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - à partir du CAP Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DES PORTES DE MEU
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.portesdemeuse.fr/
La Communauté de Communes de la Haute Saulx et Perthois Val d'Ornois rassemble 52 communes du Sud Meusien et 17 500 habitants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 55 - Commercy
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner H/F
AME EN G - 88 - NEUFCHATEAU
Le restaurant propose des "Plats de saisons et maisons." Vous travaillerez dans une ambiance conviviale et bienveillante. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE DU COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Au Bercail - 54 - DOMMARTIN LES TOUL
Le restaurant Au Bercail recherche un(e) cuisinier/cuisinière pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine, mettre en marche les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin F/H
LEO RESTO - 88 - SANDAUCOURT
Pour renforcer son équipe, la direction de l'établissement de l'aire de Sandaucourt la Trelle A31 recherche un cuisinier grillardin (H/F). Vos principales missions seront : - Préparer et cuire les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
55 - BAR LE DUC
Au sein de l'équipe cuisine, vous assurez la production culinaire, le dressage et envoi des préparations. Vous réceptionnez et vérifiez les livraisons. Vous appliquez les normes d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Intermarché - 52 - JOINVILLE
Contrat : CDD Durée du CDD (en mois) : 5 mois Statut : Non cadre Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : Niveau Bac Temps de travail : Temps plein Statut...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Temporis Toul - 54 - PIERRE LA TREICHE
Spécialisée dans l'emploi et le recrutement, Temporis Toul recherche et accompagne quotidiennement de nouveaux talents dans leur projets professionnels. Energie, convivialité et considération sont...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Grillardin H/F
COURTEPAILLE - 88 - SANDAUCOURT
POSTE : Grillardin H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparation et mise en place des stations de grillade. - Veiller au quotidien au respect des règles...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Intermarché - 88 - NEUFCHATEAU
Contrat : CDD Durée du CDD (en mois) : 6 mois Temps de travail : Temps partiel Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)