- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187WXSK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187WXSK
Commis de cuisine et restauration F/h (réf. RPSI5) (H/F) 06 - Villefranche-sur-Mer
Offre n° 187WXSK
Commis de cuisine et restauration F/h (réf. RPSI5) (H/F)
06 - Villefranche-sur-Mer - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
L'Institut de la Mer de Villefranche (IMEV - ex-Observatoire Océanologique de Villefranche-sur-Mer) est une composante de Sorbonne Université qui a pour mission la recherche, la dissémination des connaissances, la formation académique et l'observation. Les thématiques de recherche qui y sont conduites recouvrent l'océanographie, dans ses divers aspects biologiques, chimiques et physiques, ainsi que la biologie cellulaire et du développement. Localisation : Sorbonne Université - 181 Chem. du Lazaret, 06230 Villefranche-sur-Mer Fonctions : Commis de cuisine et restauration Emploi-type : G5B46 - Commis de cuisine et restauration Catégorie : C Corps : ADT BAP : G CDD à pourvoir du 1er avril 2025 au 28 février 2027 Mission : Le commis de cuisine et de restauration confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Il assure l'interface avec les convives, l'entretien matériels et locaux. Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies - Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) - Entretenir et faire entretenir les matériels et les locaux de la cuisine - Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur - Assurer le suivi qualitatif de sa production - Assurer l'accueil et le service Autres activités : - Assurer les prestations lors des évents sur site Conditions particulières d'exercice : - Mode de fonctionnement annuel du restaurant avec des contraintes d'horaires et de congés - Service de restauration le midi
- Type de contrat
-
CDD - 23 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H4 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A partir de 2047 euros brut mensuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Conditions d'utilisation/conservation des aliments
- Entretien courant des outils
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires
- Normes de sécurité en vigueur
- Règles d'hygiène générale/diététique alimentaire
- Règles d’hygiène en restauration collective
- Symboles, pictogrammes et conditions de stockage
- Techniques de nettoyage
- Techniques de stockage et de conservation
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Christelle FERREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinière La Colle sur Loup (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP
Nous recrutons un cuisinier h/f de collectivité à La Colle sur Loup en CDI. Être Cuisinier chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le plaisir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 Commis de cuisine « Les Pêcheurs » (H/F)
STAND CAP D'ANTIBES BEACH HOTEL - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MAMMA MARIA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant, spécialisé dans la cuisine Italienne du Sud, est à la recherche de son aide cuisine H/F pour compléter notre équipe à taille humaine Notre projet est de proposer à notre clientèle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis plongeur H/F
LA TABLE DES BAOUS - 06 - ST JEANNET
au sein de ce restaurant bistronomique, vous serez en charge d'aider le cuisinier dans la préparation des plats et vous procéderez également à la plonge. Vous travaillerez du mercredi soir au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
B.R ESTENE - 06 - ANTIBES
Vous souhaitez découvrir le Groupe Belles Rives? Inscrivez vous à l'une des sessions de recrutement au sein de leurs locaux le 27 février après midi ou le 28 février matin Groupe BELLES RIVES,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE COMMUNARD (H/F)
06 - EZE
Sous l'autorité du communard vous serez en charge de l'épluchage des légumes, aide à la mise en place pour la confection des repas du personnel. Possibilité logement Contrat d'avril à octobre
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Commis de cuisine (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le Cadre du Forum Hôtellerie/restauration/Tourisme du 04 mars 2025 de 9H à 13H Au Palais de la Méditerrannée à Nice*** Pour le West End Hôtel**** idéalement situé sur la promenades des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PLAGE DES ILES - 06 - ANTIBES
1 jour de repos par semaine. Deux services midi et soir (coupure) en hiver pour la fin de semaine et en continu la journée le reste de la semaine. Missions: - préparation des plats froids...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 Commis / Commise de cuisine (H/F)
STAND PULLMAN - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MARINELAND RESORT SAS - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste : Réaliser des opérations de préparation, production et distribution culinaire en se conformant aux instructions reçues et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)