- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Guadeloupe
- Détail de l'offre 187YZNH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Guadeloupe
- Détail de l'offre 187YZNH
Cuisinier / Cuisinière 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 187YZNH
Cuisinier / Cuisinière
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 février 2025
Au sein de notre organisation, placée en Centre-ville et spécialisée dans la production culinaire, en restauration sur place et à emporter. Nous recherchons notre Cuisinier/ère pour rejoindre notre équipe dynamique et engagée dans le domaine de la Restauration. Vos missions : - Concevoir et mettre en place des menus en accord avec le Gérant. - Aider à la préparation des plats en veillant à utiliser des produits de qualité. - Assurer, participer et veiller à la bonne tenue de la salle - Contribuer à la préparation et à l'entretien de la salle. Vous êtes aussi Titulaire d'un CAP Pâtisserie, serait un fort plus à ce poste Vous possédez une solide formation et avez envie de démontrer vos talents, savoir-faire et être en milieu professionnel et avez un bons sens du service, de plus vous avez de bonne connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Rejoignez-nous. Offre avec mesure POEI/AFSET
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Travail le soir si besoin - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.88 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Débutant/e accepté/eCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine - CAP - BEP Cuisine - Titre Prof Cuis
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
LE PALAIS GOURMAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) Produits de la mer (H/F)
L'ANGE DE MER - 971 - PETIT CANAL
Vous exercerez au sein d'une poissonnerie-traiteur. Vos missions seront les suivantes : - Préparer et cuisiner des poissons et crustacés selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
971 - BOUILLANTE
Entrainé par le goût, doté de passion et à la recherche d'un environnement où vous pouvez exprimer votre créativité culinaire GALETS BEACH est à la recherche d'un Cuisinier passionné pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine asiatique (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Pour un restaurant chinois vous serez chargé de préparer les plats spécifiques de la région selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
KAZ A KRIKRI - 971 - ST FRANCOIS
Mission: Préparation des mets créoles,, spécialités fruits de mers ,gastronomiques, Dressage des plats, recherche une personne motivée et sachant mettre en avant les produits locaux et plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recrutons commis/commise de cuisine à temps partiel (H/F)
971 - ST FRANCOIS
Recrutons commis de cuisine polyvalent (une notion en cuisine antillaise serait un plus ) pour remplacement 2 jours par semaine du commis en poste et si polyvalence totale remplacement des repos des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROCHER DE MALENDURE - 971 - BOUILLANTE
Le Rocher de Malendure recherche un(e) cuisinier(e) passionné et dévoué pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Prise de poste immédiate. Le candidat idéal devrait être créatif et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MISTY - 971 - PETIT BOURG
Au sein de notre établissement vous aurez pour missions de : Préparer et cuisiner des mets antillais et d'ailleurs selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialités Asiatiques H/F
971 - POINTE A PITRE
Vous justifiez d'une expérience de 1 an sur un poste similaire. Vous maitrisez les plats asiatiques Poste à pourvoir dans un restaurant en galerie marchande. Maintenant, c'est à vous de jouer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SPIC ORIJIN GWADLOUP - 971 - PORT LOUIS
Dans le cadre de son développement, l'EPIC recherche un CUISINIER en RESTAURATION RAPIDE pour ces SNACKS. Le/la Cuisinier(e) en restauration rapide assure la préparation des plats dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ASSOCIATION LE JES - 971 - POINTE A PITRE
Au sein de notre organisation spécialisée dans la production culinaire, nous recherchons Un/e Commis/e de Cuisine pour renforcer l'équipe en place. ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)