- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HLXZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HLXZ
Commis(e) / Chef(fe) de partie de cuisine (H/F) 44 - PREFAILLES
Offre n° 188HLXZ
Commis(e) / Chef(fe) de partie de cuisine (H/F)
44 - PREFAILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Dans un restaurant gastronomique, vous travaillez en tant que cuisinier(e) auprès d'un chef ayant travaillé dans un restaurant étoilé pendant 9 ans. En tant que Cuisinier(e), vous apporterez un soutien précieux à l'ensemble de l'équipe en cuisine. Vos principales missions seront les suivantes : Participer à la mise en place des postes de travail (préparation des ingrédients, découpe, épluchage, etc.). Assister les chefs de partie dans la préparation des plats selon les consignes. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en cuisine. Veiller à la propreté de votre poste de travail tout au long du service. Contribuer à la réception et au rangement des marchandises. Apprendre et appliquer les techniques culinaires transmises par les chefs. Profil recherché : Une première expérience en cuisine est un atout, mais les débutants motivés sont également bienvenus. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez le désir d'apprendre et de progresser. Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et appréciez le travail en équipe. Vous avez une connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine. Nous offrons : Un cadre de travail stimulant avec la possibilité d'apprendre aux côtés de chefs expérimentés. Des possibilités de progression au sein de notre brigade. Une rémunération compétitive avec deux jours de repos par semaine. Si vous souhaitez débuter ou continuer votre carrière dans un environnement gastronomique exigeant et formateur, envoyez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) à : contact@le-saint-paul.fr Les jours de fermeture sont le Lundi et le Mardi toute la journée Travail en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2326.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Communication en équipe en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Participer à un inventaire
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT LE SAINT-PAUL
3 à 5 salariés
Mme Johanna Roullier
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCE ANDREE ROCHEFORT - 44 - LE POULIGUEN
Pour ce poste, à pourvoir dès maintenant, vous participez à la production des repas ou à la mise en température, aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRANDE BAIE HOTELS & CO - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
La Grande Baie Hotels and co ,est une nouvelle entreprise familiale crée en 2024. Nous recherchons un commis(e) de cuisine pour apprendre le métier de cuisinier(e) et nous rejoindre durablement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BAHIA TIKKA - 44 - PORNICHET
Dans un décor constitué au gré des découvertes et des voyages, le BAHIA TIKKA vous transportera au Brésil, en passant par le Mexique et le Pérou. Evadez-vous dans un cadre inspiré de la culture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Saison (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
Rejoignez notre équipe sur un poste de Commis de cuisine (H/F) pour la saison ! En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes : - Participer à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Tournant(e) - Saison (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
Rejoignez notre équipe sur un poste de Chef de partie tournant(e) (H/F) pour la saison ! En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour le service à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (h/f)
ST BREVIN STAGES SPORTIFS - 44 - ST BREVIN LES PINS
L'association Les Stages FCNantes-Jean-Vincent, Recherche un(e) second(e) de cuisine pour la période du 07 juillet au 16 août 2025.. Sous la responsabilité du chef de cuisine, il/elle devra élaborer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
LA POTINIERE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Le restaurant La Potinière, situé en bord de mer sur l'île de Noirmoutier, proposons 2 postes pour compléter notre brigade et participer à la réussite de notre établissement : ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recrutons un(e) Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef et l'équipe en cuisine, vous serez en charge de l'animation de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
ACTUAL TRIGNAC - 44 - MONTOIR DE BRETAGNE
Actual, agence de travail temporaire, recherche actuellement un Cuisinier en collectivité (h/f) passionné pour rejoindre une entreprise à MONTOIR DE BRETAGNE 44550 FR. En tant que Cuisinier en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOODBAR - 44 - TRIGNAC
Pour seconder notre chef cuisinier, nous recherchons pour une prise de poste dès que possible, un cuisinier suffisamment autonome pour gérer la cuisine. Vous serez amené à préparer les commandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)