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Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Offre n° 188PLMF
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - MAUSSANE LES ALPILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Nous recherchons un pâtissier H/F pour notre établissement répertorié dans les guides touristiques Le pâtissier de restaurant est un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. - Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement - Collabore étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres spéciales - Gère les stocks de matières premières et commande les ingrédients nécessaires à la préparation des desserts - Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine pâtissière Possibilité de logement Une expérience d'au moins 1 an ou une saison réussie est exigée Le restaurant est ouvert - le mercredi et le jeudi soir - le vendredi et le samedi sur les deux services - le dimanche sur le service du midi. 3 jours de repos consécutifs. Prise de poste à compter du mois d'avril. **Pour postuler, vous pourrez également appeler le service entreprise au 04 90 99 33 20, du lundi au mercredi, de 13h30 à 16h**
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2302.00 Euros à 2302.00 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - EXIGEE OU UNE SAISON REUSSIECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des additifs alimentaires
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Modes de cuisson des aliments
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de création de motifs en sucre
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de meringuage
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Types de desserts
- Utilisation de balances de précision
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Utilisation de poches à douille
- Utilisation de thermomètres de cuisine
- Élaborer des recettes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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