Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 188RLJR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Le restaurant "À l'Épicerie" nouveau concept du Novotel de Nîmes recrute son Second de Cuisine. Vous êtes passionné(e) par la cuisine fraîche et de saison ? Vous aimez travailler des produits de qualité et évoluer dans un cadre dynamique ? Votre mission : Vous serez un(e) acteur (ice) clé de notre brigade et: - Assurerez la gestion de la cuisine dans le strict respect des fiches techniques et l'envoi des plats - Superviserez la brigade - Participerez à l'élaboration des menus séminaires - Respecterez les règles d'hygiène - Animerez l'équipe de cuisine Votre profil : Expérience réussie en tant que Second(e) de Cuisine ou Chef(fe) de Partie confirmé(e) Grande autonomie dans votre travail Rigueur, passion de la cuisine. Nous proposons: Une cuisine mettant à l'honneur des produits frais et locaux. Un concept nouveau dans un endroit refait à neuf. **Disponibilité : 15 avril 2025 Envoyez votre CV et lettre de motivation. Rejoignez nous et faites partie d'une aventure culinaire axée sur le goût et la fraîcheur.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac pro cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
NOVOTEL NIMES
Mme SOPHIE GALLON
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