- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JBRJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JBRJ
Directeur/rice de salle (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 189JBRJ
Directeur/rice de salle (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Le Clos des Arts est à la recherche de son/sa directeur/rice de salle Les missions : Sous l'autorité du Conseil d'Administration, il dirige, coordonne, contrôle et supervise l'organisation du restaurant, du bar et des banquets et réceptions. Il est responsable de la qualité des prestations servies en salle et contribue à la consolidation de l'image d'Alain Llorca et de sa notoriété. Il participe activement au développement de l'activité restauration. Il contribue à la commercialisation des banquets et des réceptions en étroite collaboration avec la marketing et commerciale. 1.) Restaurant - Diriger, coordonner, contrôler et superviser l'organisation du service du restaurant. - Témoigner en toute circonstance d'un sens de l'accueil et d'une aisance relationnelle au plus haut niveau. - Accueillir les clients avec tact, amabilité et discrétion et veiller à un service toujours courtois, attentif et efficace. - Conseiller les clients sur leurs choix de mets ou de vins. Faire preuve d'une grande connaissance des produits et d'une culture gastronomique étendue. - Garantir le niveau de qualité des produits servis au restaurant. - Veiller en permanence à satisfaire les désirs des clients, veiller à leur confort et prendre toute initiative nécessaire pour gérer avec diligence une réclamation. - S'assurer d'une bonne communication avec la cuisine, la pâtisserie et la réception. - Faire toute suggestion destinée à développer le chiffre d'affaires, la marge ou le nombre de couverts. - Se conformer aux procédures établies en matière de facturation et de saisie informatique et assurer le contrôle des paiements. - Travailler en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine et ses adjoints à l'élaboration des cartes et des menus. - Organiser avec l'adjoint concerné du Chef de Cuisine les séances de dégustation avant le lancement de chaque carte. - Participer à l'élaboration de la carte des vins. 2.) Banquets et Réceptions - Animateur prépondérant de l'activité commerciale, il assure avec la Direction Marketing la commercialisation et la négociation des banquets et des réceptions et en dirige, coordonne, contrôle et supervise l'organisation du service : - Gestion du planning de réservation - Proposition de menus ou de cocktails. - Suggestion de décoration florale ou d'animation. - Planifier les besoins en personnel et en matériel. Sorties de cave. - Répartir le travail et contrôler les mises en place. - Accueillir les clients et leurs invités. - Encadrer et superviser le personnel de salle d'Alain Llorca aussi bien que le personnel extra et veiller à ce que le service effectué de manière attentive, courtois et efficace. - Maîtriser les arts liés à la gastronomique et à l'art de recevoir. (Art floral, arts de la table, art du service, découpage flambages...) - Maitriser les standards de qualité d'Alain Llorca. - Anticiper les besoins potentiels de la clientèle et les critères de qualité afin d'y répondre de façon adaptée. - S'adapter en permanence à l'évolution du besoin clients. - Traduire en plans d'action concrets les objectifs fixés. - Maîtriser l'utilisation de logiciels (VEGA). - Diriger et animer des équiper. - Conseiller, vendre, coordonner, gérer. - Etablir et gérer un budget. - Déléguer et contrôler les actions nécessaires. - Recruter, évaluer et former les équipes. Bac pro, BTH, BTS, 5 à 10 ans dé expérience dans un poste de Directeur de Salle dans un établissement comparable. Professionnel confirmé, passionné par son métier, très bonne expérience pratique, capacités de gestionnaire, qualités commerciales, sociabilité et sens développé des relations humaines, de l'organisation, de l'initiative et des respons
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même poste en restaurant 4 ou 5*Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS DES ARTS
20 à 49 salariés
M. * FERNANDEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de Salle (H/F) - 39h/semaine - Le Saint Amour (H/F)
06 - Nice
Le Saint Amour, restaurant de cuisine méditerranéenne, recherche un Manager de Salle (H/F) hautement qualifié et rigoureux, capable de structurer, dynamiser et élever le niveau de service de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
LE CLOS DES ARTS - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Sous l'autorité du Directeur de Salle, il dirige, coordonne et contrôle l'organisation du service du restaurant et des banquets et réceptions. Activités principales 1) Gestion et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre-ville d'Antibes recherche un maitre d'hôtel H/F en CDI. Au moins plusieurs saisons confirmées. Clientèle internationale, un bon niveau d'anglais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant F/H - Loulou Pirate (H/F)
Loulou Pirate - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
En raison du developpement du groupe, nous recherchons un(e) Directeur de restaurant. Véritable passionné de restauration, le directeur incarne l'esprit du restaurant et a pour missions de: ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel - Restaurant La Piscine - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recrutons un.e Maître d'Hôtel au sein de notre inégalable Restaurant La Piscine qui sera en charge : · Assurer, de manière organisée et planifiée, une gestion efficace du restaurant et...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'hôtel F/H - NAPA (H/F)
NAPA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Prêt(e) à enfiler notre marinière et à offrir à nos clients une escapade inoubliable ? Si vous êtes aussi chaleureux(se) que la Méditerranée et que vous souhaitez partager l'art de vivre à la Dolce...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
Tiara Miramar Beach Hotel - 06 - THEOULE SUR MER
Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison un Maître d'Hôtel h/f Missions principales : Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Banquets (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein du service Banquets; vous assistez le Directeur des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarassage des banquets. En collaboration avec votre Manager,...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel - Restaurant La Môme La Plage - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recrutons un.e Maître d'Hôtel au sein de notre plage La Môme qui sera en charge de : · S'assurer sous la supervision du Responsable Restaurant et son Assistant du bon fonctionnement du...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'hôtel Room Service (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Au sein du room service de l'hôtel et pour une clientèle haut de gamme, vous assistez notre Responsable Room-Service dans la gestion, coordination et organisation du service au sein de l'hôtel. Vous...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)