- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Aube
- Détail de l'offre 189PGNY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Aube
- Détail de l'offre 189PGNY
Offre n° 189PGNY
Cuisinier / Cuisinière
10 - Aube
Publié le 14 mars 2025
ACTIVITES PRINCIPALES Production et valorisation de préparations culinaires Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène Evaluer la qualité des produits de base Assurer la finition et la présentation des plats culinaires Vérifier les préparations culinaires Proposer de nouvelles recettes Avoir des connaissances et compétences dans l'élaboration de desserts, pâtisserie Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés Réflexion des menus en lien avec la direction de l'ACM dans le respect l'équilibre alimentaire Maintenance et Hygiène des locaux et matériels Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Respect et application de la méthode HACCP Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection Vérifier le bon fonctionnement du matériel Assurer l'entretien préventif du matériel Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de la structure Application des règles de sécurité au travail Tri et évacuation des déchets courants Prévisions du matériel et des besoins au sein de la cuisine, en lien avec la responsable du centre Contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration en lien avec la responsable de service Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes des législations en vigueur Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service ACTIVITES SECONDAIRES Préparation de buffets, de vin d'honneur,. Entretien du bâtiment de restauration III. PROFIL DU POSTE SAVOIRS Maitriser les techniques culinaires Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des notions de base concernant les allergies Bonne pratique de manutention Connaissances des principes et produits de nettoyage et de désinfection Notions de maintenance du matériel Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective Notion en bureautique (World, Excel.) SAVOIR-FAIRE Organiser méthodiquement son travail en fonction des consignes et du planning Production et valorisation de préparations culinaires Évaluer la qualité des produits de base Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Notion en pâtisserie / Élaboration de desserts Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires Proposer de nouvelles recettes Participation à la démarche qualité Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON GRILLE INDICIAIRE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / commis de Cuisine (H/F)
HOSTELLERIE LE CHATEL - 77 - NANGIS
Dans un restaurant Gastronomique, cuisine traditionnelle qui fait environ 50 couverts par jour , nous recherchons notre commis(e) de cuisine : Vous saurez: - Participer au contrôle et au stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) / Crêpier(e) (H/F)
CT SENS RESTAURATION - 89 - SENS
Crêpe Touch recherche pour son restaurant de SENS, un cuisinier(e)/crêpier(e) CDD 35h ; Le Crêpier/Cuisinier polyvalent (H/F) tient un rôle déterminant dans la qualité du service et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FERDINAND - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Au sein d'un restaurant traditionnel et brasserie, vous aurez comme missions : -Élaborer les menus (burger, salades, grillades,...) -Lancer les commandes -Sélectionner les produits frais ou les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière responsable de site (H/F)
LE CH'TI RESTO - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant brasserie, vous ferez de la restauration rapide: burgers américains, paninis, spécialités du nord. Vous serez également en charge de la gestion d'une partie du personnel (1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 52 - CHAUMONT
Manpower CHAUMONT recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier /Commis de cuisine (H/F) En tant que cuisinier vos missions seront de : -Préparer les menus et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ANGELINE - 89 - AVALLON
Pour un restaurant traditionnel. Le Cuisinier H/F, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Il/Elle Prépare et cuisine des mets selon un plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 51 - Mourmelon-le-Grand
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine - (H/F/X)
SH CHAMBOLLE - 21 - CHAMBOLLE MUSIGNY
DATE DE DEMARRAGE & DUREE FLEXIBLE MISSION PRINCIPALE : L'apprenti en cuisine assistera le Chef de cuisine et son équipe pour les services du petit-déjeuner, déjeuner et dîner au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Domaine le Pré du Chêne - 21 - CHEVANNAY
En contrat d'apprentissage de 24 mois, organisation mensuelle : 3 semaines au Restaurant 1 semaine en CFA la Noue ou Lycée Hôtelier ou à Mercurey Chambre des Métiers Sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
REF INTERNE 107949 - 77 - Montry
Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Un programme d'animations pédagogiques est proposé dans nos restaurants pour favoriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)