- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Aube
- Détail de l'offre 189PGNY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Aube
- Détail de l'offre 189PGNY
Offre n° 189PGNY
Cuisinier / Cuisinière
10 - Aube
Publié le 14 mars 2025
ACTIVITES PRINCIPALES Production et valorisation de préparations culinaires Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène Evaluer la qualité des produits de base Assurer la finition et la présentation des plats culinaires Vérifier les préparations culinaires Proposer de nouvelles recettes Avoir des connaissances et compétences dans l'élaboration de desserts, pâtisserie Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés Réflexion des menus en lien avec la direction de l'ACM dans le respect l'équilibre alimentaire Maintenance et Hygiène des locaux et matériels Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Respect et application de la méthode HACCP Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection Vérifier le bon fonctionnement du matériel Assurer l'entretien préventif du matériel Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de la structure Application des règles de sécurité au travail Tri et évacuation des déchets courants Prévisions du matériel et des besoins au sein de la cuisine, en lien avec la responsable du centre Contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration en lien avec la responsable de service Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes des législations en vigueur Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service ACTIVITES SECONDAIRES Préparation de buffets, de vin d'honneur,. Entretien du bâtiment de restauration III. PROFIL DU POSTE SAVOIRS Maitriser les techniques culinaires Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité Connaissance des notions de base concernant les allergies Bonne pratique de manutention Connaissances des principes et produits de nettoyage et de désinfection Notions de maintenance du matériel Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective Notion en bureautique (World, Excel.) SAVOIR-FAIRE Organiser méthodiquement son travail en fonction des consignes et du planning Production et valorisation de préparations culinaires Évaluer la qualité des produits de base Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Notion en pâtisserie / Élaboration de desserts Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires Proposer de nouvelles recettes Participation à la démarche qualité Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON GRILLE INDICIAIRE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEA1214 - 21 - PONTAILLER SUR SAONE
Suite à un départ en retraite l'hostellerie des marronniers ( établissement semi-gastronomique) cherche un(e)cuisinier(e) en charge de la mise en place et du bon déroulement du service Jusqu'à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en foodtruck H/F
FOODIES - 21 - QUETIGNY
Cette offre est pour notre FOOD TRUCK : Nous recherchons un cuisinier (H/F), 35h00, travaillant du mardi au samedi ( 3 coupures max ) + un dimanche sur deux. Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE GUILLAUME - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
L'auberge de Guillaume est un établissement convivial typique de Bougogne situé au coeur du village de Vandenesse-en-Auxois. Vous serez donc chargé de cuisiner à partir de produits locaux qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO - 21 - CHATILLON SUR SEINE
Dans le cadre du départ en mobilité de notre collaborateur, nous recherchons un(e)CUISINIER F/H pour une résidence pour personnes âgées située à CHATLLON SUR SEINE (21403) à 80 km de Dijon et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en Brasserie H/F
BRASSERIE LE CARNOT - 21 - BEAUNE
La Brasserie le Carnot au centre ville de Beaune recherche un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre son équipe. Vous effectuerez l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CAP ou BP CUISINE H/F (H/F)
LA CHARRETTE CREOLE - 10 - TROYES
APPRENTI(E) CAP ou BP CUISINE H/F Vous préparez une formation en Cuisine en alternance et vous recherchez une entreprise d'accueil ? N'hésitez pas à nous faire suivre votre candidature en postulant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 52 - CHAUMONT
Manpower CHAUMONT recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier /Commis de cuisine (H/F) En tant que cuisinier vos missions seront de : -Préparer les menus et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 77 - ST MARD
Le restaurant DEL ARTE à Saint-Mard recherche un Cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe. Missions: - Préparation des plats chauds et froids: entrées, plats principaux, desserts. - Gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON MARCEL - 51 - FAGNIERES
Le restaurant Bouillon Marcel situé au 2 rue du Commerce 51510 Fagnières (à côté du Leclerc) recrute sa nouvelle équipe pour son ouverture en mars 2025 : Un restaurant à l'ambiance belle époque,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)