- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 189TVFR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 189TVFR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité - URGENT (H/F) 16 - MOUTHIERS SUR BOEME
Offre n° 189TVFR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité - URGENT (H/F)
16 - MOUTHIERS SUR BOEME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mars 2025
Nous recrutons un cuisinier de collectivité pour le service de restauration scolaire. Sous la responsabilité de la Mairie et du responsable de la restauration, vous exercerez vos fonctions en lien avec le gestionnaire et diététicien(ne). MISSIONS DU POSTE : - Préparer les repas en liaison chaude à partir de produits frais, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, à destination des enfants des écoles élémentaires et maternelles (200 couverts / jour). - Assurer l'hygiène, l'entretien et le rangement du matériel et des locaux. ACTIVITES PRINCIPALES : 1 / PREPARATION DES PLATS - Préparer les matières premières (lavage, épluchage, coupe..) - Mettre en cuisson et surveiller les plats dans le respect des fiches techniques préétablies (viande, poisson, gratins.) - Trancher, découper les pièces de viande/ poisson, tartes.. 2 /SERVICE - Disposer les plats appropriés aux différents services - Remettre en température les "paniers repas" (allergies alimentaires) - Distribuer les repas aux enseignants (salle annexe) 3 / NETTOYAGE, ENTRETIEN, RANGEMENT de la zone de production - Nettoyer, désinfecter le matériel de cuisson au fur et à mesure des opérations - Nettoyer, désinfecter la zone de production selon plan de nettoyage et de désinfection 4 / RESPECTER LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE - Pratiquer la traçabilité des produits selon la procédure définie - Enregistrement sur documents spécifiques (températures, nettoyage, désinfection.) Activités annexes (En vertu du principe de polyvalence et en fonction des nécessités de service, l'agent peut être amené à effectuer toute activité relevant du cadre d'emploi des adjoints techniques) : - Entretenir les locaux annexes (local poubelles, sanitaires, zone de stockage) - Réceptionner, ranger les livraisons - Participer aux choix des menus Poste à pourvoir dès que possible dans le cadre d'un remplacement. Horaires de 07h00 à 14h00.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance PNNS (Plan National Nutrition Santé)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CAISSE DES ECOLES
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESTALLIANCE - 24 - Gout-Rossignol
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Goût-Rossignol en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CRIT - 24 - GOUT ROSSIGNOL
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité (H/F) à Gout-Rossignol (24320) pour un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS EVEN - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Complexe Routier composé d'un Hôtel, d'un Restaurant et d'une station-service, nous recherchons un cuisinier confirmé H/F. Autonome pour la préparation des plats du jour, grillade et desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
YIAYIA - 16 - ANGOULEME
Ton futur environnement ? Situé au cœur du centre ville, le restaurant YIA YIA propose une cuisine conviviale aux notes de Méditerranée.* L'équipe est composée de 4 personnes, et nous sommes à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités libanaises et syriennes (H/F)
O'KEBAB - 16 - ANGOULEME
Vous êtes passionné(e) par la cuisine orientale ? Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en cuisine libanaise ou syrienne pour rejoindre notre équipe. Dans le cadre du développement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT DE LA DOUANE - 24 - ST PAUL LIZONNE
Pour un restaurant réalisant une trentaine de couverts par service, vous serez en appui du chef de cuisine dans la préparation des plats, de l'entretien de l'espace de travail et effectuerez la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER - 24 - Gout-Rossignol
Manpower recrute pour son client, le Groupe Restalliance, un Second de Cuisine (F/H) à Goût-Rossignol en contrat CDI temps plein. Le groupe imagine et conçoit, exclusivement pour les établissements...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
OPTINERIS CHARENTE - 16 - Angoulême
Optineris ANGOULEME recherche pour le compte de l'un de ses clients un CUISINIER H/F passionné et expérimenté. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE DE LA BELLE - EHPAD - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Au sein de l'EHPAD de Mareuil en Périgord, vous êtes en charge de la préparation et du dressage des repas destinés aux résidents (entrées, plats chauds et desserts) avant distribution, en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI à 68% (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)