Apprenti(e) cuisinier(e) de restauration en collectivité (H/F) 05 - GUILLESTRE
Offre n° 190TZJT
Apprenti(e) cuisinier(e) de restauration en collectivité (H/F)
05 - GUILLESTRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
La mairie de Guillestre recrute un apprenti cuisinier (H/F) Commune d'environ 2 500 habitants, la Ville de Guillestre dispose de nombreux services parmi lesquels une crèche municipale, une école maternelle, une école élémentaire et un centre de loisirs. La commune a choisi de produire au sein d'une cuisine municipale les repas pour les enfants de la crèche et de l'école maternelle. Chaque jour 90 repas sont produits (ainsi que les gouters). La production est confectionnée de manière traditionnelle, à partir de produits bruts, frais, de saison et à base de produits locaux le plus souvent en circuit court. Les menus sont élaborés en interne et l'intérêt gustatif des repas proposés fait partie intégrante de la qualité de l'accueil des enfants : découverte du goût, des textures, respect de l'équilibre alimentaire, de la saisonnalité etc. C'est dans ce cadre que la mairie de Guillestre recrute un apprenti cuisinier. MISSIONS Sous la supervision de vos maîtres de stage, vous vous formez pour acquérir les compétences du métier de cuisinier de collectivité. - Réception et contrôle de commandes fournisseurs, - Vérification et gestion du stockage de denrées, - Lavage et épluchage des fruits et légumes, - Mise en cuisson des différentes denrées, - Préparation et dressage des assiettes, - Participation à l'élaboration de menus adaptés aux jeunes enfants (texture, grammages, équilibre alimentaire). Vous participez également à l'entretien de la cuisine : - Entretien de la vaisselle, plonge, rangement, - Nettoyage et désinfection du matériel de cuisine, du sol et des surfaces, - Gestion des déchets de restauration. PROFIL RECHERCHÉ - Sens de l'observation, - Être à l'écoute, curieux et actif dans sa formation, - Sens du travail en équipe et communication, - Capable d'initiatives et d'analyse sur sa pratique, - Être assidu et ponctuel, - Rigueur en termes d'hygiène personnelle et de sécurité alimentaire, - Intérêt pour le public accueilli et ses besoins spécifiques. CONDITIONS DE RECRUTEMENT Lieu de travail : commune de Guillestre (la cuisine se situe dans les locaux de la crèche) - Nombre de postes : 1 - Salaire mensuel : en fonction de l'âge de l'apprenti et du diplôme préparé. - Mode de candidature : par mail à servicedupersonnel@villedeguillestre.fr - Durée hebdomadaire : 35h/semaine (du lundi au vendredi : 7h30-15h15 avec une pause déjeuner de 45mn) - Date de prise de poste : rentrée scolaire 2025/2026. - Durée de la mission : deux ans - Postes ouverts aux personnes en situation de handicap
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Autre
- selon contrat et âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F/X) #alpesdusud
LE MONETIER - 05 - LE MONETIER LES BAINS
À propos de La collection (très) particulière Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Situés au cœur...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F/X) #alpesdusud
LE MONETIER - 05 - LE MONETIER LES BAINS
À propos de La collection (très) particulière Chez Les Hotels (Très) Particuliers nous avons pour ambition de devenir la collection de marques de référence de lieux de convivialité. Notre mission :...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GAUDISSART - 04 - BARCELONNETTE
Vous cuisinerez des spécialités marocaines pour environ 200 couverts par jour. Vous travaillerez en équipe (3 ou 4 personnes selon saison). Le poste est nourri mais pas logé. Les jours de repos sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière #alpesdusud (H/F)
05 - PUY ST VINCENT
Pour notre établissement, nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) pour la saison hivernale 25-26, de la mi-décembre à la mi-avril. Vous serez responsable de : - La préparation des plats, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
GARRIGAE - 05 - BRIANCON
Vous aimez le rythme du service, le travail en équipe et la cuisine bien faite ? Rejoignez l'équipe de cuisine de la Caserne de Briançon, nouvel hôtel 4 du groupe Garrigae, pour une ouverture qui a...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)/ logé #alpesdusud
VACANCES LEO LAGRANGE Balcon des écrins - 05 - REALLON
Le groupe associatif de tourisme social et durable, Vacances Léo Lagrange dont le siège est à Marseille, recrute pour son Hôtel Club "Le balcon des écrins" de 35 chambres à Réallon (05160), un(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine #alpesdusud (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION DE L'AUBERGE DE L - 05 - BRIANCON
Pour notre établissement situé à Briançon, nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) commis de cuisine. Missions : - seconder le chef sur les préparations culinaires - mise en place -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
OUREA - 05 - BRIANCON
Ouverture Hôtel**** Briançon Porte d'entrée des Alpes du Sud, la ville de Briançon recèle un héritage patrimonial unique. Les fortifications, classées au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, côtoient des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie saison hiver 25-26 #alpesdusud logé (H/F)
LE HICKORY - 05 - RISOUL
Pour notre établissement, nous rechrecherchons un chef de partie chaud / grilladin du 13 décembre au 31 mars 2026. Vous serez en charge de l'envoi des plats chauds Maitrise de la cuisson des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) #ALPESDUSUD
BOWLING DES 4 SAISONS - 05 - ST CHAFFREY
Notre bowling situé au cœur des montagnes recherche pour compléter son équipe un commis de cuisine (H/F), 2 postes à pourvoir. Contrat : CDD saisonnier - 37h/semaine Début: 15/12/2025 fin vers...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)