Offre n° 191DLSS
Cuisiniers-ères (H/F)
32 - Gers
Actualisé le 16 avril 2025
Le Département du Gers recherche deux cuisiniers-ères aux collèges d'AIGNAN et de PLAISANCE pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Service Restauration Durable Collèges - Pôle cuisine - Restauration Durable. Vous avez une solide expérience de cuisinier-ère, Vous êtes inventif-ive, prêt-e à faire partie intégrante de la communauté éducative du collège en matière d'éducation au goût, Vous savez proposer des plats variés et faits maison à base de produits bruts, locaux et biologiques, Vous êtes dynamique et voulez vous investir dans un établissement scolaire du Gers, Vous souhaitez allier engagement professionnel et qualité de vie. Alors, n'hésitez pas à candidater ! Vous serez placé-e sous l'autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du-de la chef-fe de cuisine et sous l'autorité fonctionnelle du-de la principal-e et du-de la secrétaire général-e de l'établissement. Missions : - Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène. - Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire. - Application des procédures d'entretien des locaux et du matériel. - Réalisation des autocontrôles. - Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale. - Application des consignes du projet d'accueil individualisé médical pour l'élève. - Renforcement possible de l'équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier-ère. - Remplacement de son-sa chef-fe cuisinier-ère qui encadrera les agents-es polyvalents-es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas. - Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration. - Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents-es de son établissement. Profil : - Être obligatoirement lauréat-e d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro.) et d'une expérience significative en restauration. - Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées. - Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective - Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques - Connaissance des gestes de premiers secours. Contraintes : - Respect impératif des délais de fabrication, - Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid, - Port de vêtements de travail obligatoire. Contact : Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53. Envoyer lettre de motivation et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 Auch Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Environ 1700 euros nets mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - diplôme de cuisine CAP, BEP, Bac Pro Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU GERS
1000 à 1999 salariés
Mme Félicia FRANCESCHIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F) HEBERGEMENT
SOCIETE DU CASINO DE CAZAUBON / BARBOTAN - 32 - CAZAUBON
Le casino de Barbotan recherche un chef de partie / H/F en CDD mai à octobre pour la saison ou CDI si la personne est intéressé/e Vous serez chargé(e) de passer les commandes, de réaliser les menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PARDAILLAN - 32 - GONDRIN
Nous recrutons un(e) commis de cuisine pour assister notre chef dans la préparation des entrées, plats et desserts. Vous serez également en charge du nettoyage et de la plonge. Profil recherché...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine orientale (H/F)
32 - LAVERAET
Nous recherchons un cuisinier H/F avec une très bonne expérience en cuisine orientale pour la réalisation de couscous et de tajines.
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
OKINDEGIA - 64 - BIARRITZ
Dans le cadre du développement de notre activité snacking/traiteur, la boulangerie/pâtisserie OKINDEGIA est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) pour rejoindre nos équipes. Les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Agroalimentaire (H/F)
ADWORK'S TRAVAIL TEMPORAIRE - 47 - ESTILLAC
Sous la responsabilité du chef d'équipe, vos principales missions seront les suivantes : - Suivi des recettes en suivant les instructions fournies et le planning de production - Contribution à une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective H/F
COMITE SOCIAL ET ECONOMIQUE LIEBHERR - 31 - AUCAMVILLE
Vos missions au quotidien : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous : - Préparez et réalisez les plats chauds : viandes, poissons, légumes, féculents, plats végétariens, snacking. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 40 - LABENNE
Nous recherchons un cuisinier de collectivité H/F sur notre site de Labenne dans l'Institut Hélio Marin. Vous travaillerez sur des produits locaux. Expérience exigée, autonomie, savoir travailler...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION INDEPENDANTS - 31 - COLOMIERS
Rejoignez Med Chef Services ! Med Chef Services, spécialiste de la restauration collective en santé, intervient dans des établissements renommés tel que la Clinique des Pyrénées, la Clinique des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un cuisinier - Cuisine centrale (H/F)
COMMUNE DE LAUNAGUET - 31 - LAUNAGUET
Principales missions : Produire et valoriser des préparations culinaires en participant à la démarche qualité - Elaborer les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (ière) H/F
EHPAD DU PAYS D'ALBRET - 40 - LABRIT
Notre EHPAD de Labrit recherche son/ sa Cuisinier (ière) H/F Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche, centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)