Second / Seconde de cuisine (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 192FDDR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 mai 2025
La Fédération Aude de la Ligue de l'enseignement - FAOL dont le siège est à Carcassonne, recrute pour son service de Restauration, un(e) Second(e) de Cuisine, en contrat à durée déterminée, à temps partiel. Au sein du service restauration Le Viguier, la Ligue de l'enseignement -FAOL propose des prestations de restauration collective, basées sur des valeurs de solidarité, de convivialité et de qualité. Dans le cadre de son développement, la ligue de l'enseignement - FAOL recherche un Second de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe et participer activement à la préparation des repas, dans le respect des normes d'hygiène et des valeurs associatives. La Ligue de l'enseignement est un mouvement d'éducation populaire qui a pour objet statutaire de « faire vivre la laïcité, principe constitutionnel et valeur universelle qui implique la reconnaissance de l'égale dignité de chaque être humain ». Le service restauration, recrute en contrat à durée déterminée, à temps complet. Les horaires sont de 7h30 à 15h du lundi au vendredi. Les repas sont pris sur place Missions : Sous l'autorité du Responsable de cuisine, le Second de cuisine participe activement à la préparation des repas et à l'organisation du service. Il veille à la qualité des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités principales : - Assister le Responsable de cuisine dans l'élaboration des menus et la préparation des plats. - Assurer la mise en place et l'organisation du poste de travail. - Participer à la réception et au contrôle des marchandises. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Remplacer le responsable de cuisine durant son absence. - Contribuer à la gestion des stocks et à l'optimisation des coûts. - Assurer le bon déroulement du service en cuisine. Compétences professionnelles : - Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson. - Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène. - Capacité à organiser et planifier la production en cuisine. - Gestion des stocks et anticipation des besoins. - Aptitude à travailler en équipe. Qualités requises : - Rigueur et sens de l'organisation. - Esprit d'équipe et capacité d'adaptation. - Créativité et sens du goût. - Vous devrez faire face au stress et à la gestion des imprévus. Relation hiérarchique : Exerce ses activités sous le contrôle du Responsable de cuisine et de la Directrice de pôle. Placé dans tous les cas sous l'autorité du Délégué Général. Collaboration avec les partenaires et les autres services de la Fédération. Niveau requis : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent). Une expérience au sein d'une cuisine collective serait un plus. Conditions : Poste à pourvoir immédiatement. Contrat à durée déterminée de 7 mois. Temps partiel de 35 heures par semaine du lundi au vendredi. Horaires continues travail essentiellement le matin Lieu de travail : Carcassonne. Convention collective Eclat / groupe C coefficient 285.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.35 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie entrées et pâtisserie (H/F)
SANTA ANA - 11 - LA POMAREDE
Le Château de La Pomarède recherche un/une chef/cheffe de partie entrées et pâtisserie. Cuisine bistronomique de terroir à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre d'un remplacement nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
O'BISTRO - 11 - CASTELNAUDARY
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez les services du midi et du soir du lundi au vendredi. Vous êtes autonomes et assurez 50 couverts par service avec un commis.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en centre de vacances (H/F)
RIBAMBELLE - 11 - RENNES LE CHATEAU
Vos missions: -Fabrication et production des repas dans une fourchette budgétaire donnée. -Réalisation, réception des commandes alimentaires et des produits d'entretien -Gestion et mise en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent / Cuisinière polyvalente (H/F)
POKE SUD - 11 - CARCASSONNE
L'entreprise AMI(E) D HAWAI ET D AILLEURS Mais Pokawa, ça veut dire quelque chose en hawaïen ? Non, pas vraiment. C'est simplement la contraction de POKE et HAWAÏ. Et paf ! POKAWA! Malin non ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CTRE HOSPITALIER LIMOUX QUILLAN - 11 - LIMOUX
Le centre hospitalier de Limoux-Quillan recherche un cuisinier de collectivité (H/F). Travail en liaison froide : - Réception des repas et remise en température - Service des repas aux résidents -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE (H/F)
LE JARDIN DE LA TOUR - 11 - CARCASSONNE
*****************EXPERIENCE EXIGEE de 5 ans sur le même poste**************************** Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires Régionale et Méditerranéenne, est au cœur de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
DEPARTEMENT DE L AUDE - 11 - CUXAC CABARDES
Votre future équipe : Au sein de la direction éducation, collèges, culture, jeunesse et sports (DECCJS), le service éducation assure le l'entretien et la maintenance des collèges et gère les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) de collectivité / traiteur(se) (H/F)
MAISON REVEL - 11 - CARCASSONNE
Vous possédez une expérience de minimum 2 ans en restauration collective ou traditionnelle. Entreprise nouvellement installée sur Carcassonne propose emploi en CDI, possible CDD ou CDI intermittent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
11 - CARCASSONNE
Vous interviendrez sur le poste de chef de cuisine où vous managerez un commis Vous travaillerez avec des produits locaux bruts et de saison Vous serez fort de proposition pour la mise en œuvre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PLANCHES - 11 - CARCASSONNE
Vous serez à même de mener à bien les missions suivantes : - Seconder le chef dans l'organisation de la cuisine - Préparation des plats cuisinés et desserts - Participation au bon déroulement du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)