Cuisinier en restauration traditionnel (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 193GDFN
Cuisinier en restauration traditionnel (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
Restaurant traditionnel en résidence seniors à Chanteloup en Brie recherche un cuisinier (H/F) à temps complet en CDI. La résidence est située à Chanteloup en Brie (77600). Accessible en transport en commun RER A "Bussy saint Georges" et "Val d'Europe" et par BUS ligne 22. La résidence dispose également d'un parking. Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef et veiller au respect des normes d'hygiène conformément aux principes HACCP, de sécurité alimentaire et des procédures internes. Gérer les approvisionnements et la gestion des stocks en lien avec le Chef. Assurer la bonne organisation du travail au sein de la brigade, dans une ambiance respectueuse et professionnelle. Vous serez amené à travailler un weekend sur deux. Fermeture du restaurant à 20h.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE
La résidence se trouve à proximité des commerces (pharmacies, boulangeries ) et d un arrêt de bus rejoignant directement le centre commercial Val d Europe et la gare RER. Proche du bois de Chigny, la résidence offre un paysage verdoyant idéal pour les promenades. La résidence s insère naturellement dans le quartier grâce à son architecture soignée. Ses 91 appartements d une, deux ou trois pièces proposent, pour la plupart, un parking, un balcon ou une terrasse.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Cuisinier Ambassade d'Egypte (H/F)
75 - PARIS 16
Création culinaire, Assurer service de haute qualité lors des événements et récéptions Approvisionnement et la gestion des stocks, S'assurer du bon déroulement et de la fluidité du service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine pour restaurant japonais (H/F)
75 - PARIS 01
Le chef est le responsable pour tout ce qui touche à la carte, à la production, et à l'équipe 1) Cartes / cuisine: Conception et renouvellement des cartes pour tous les espaces de restauration et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JUDA - 91 - LONGJUMEAU
Nous recherchons un candidat au sein de notre restaurant RAPIDO PIZZA. Vos missions : - Préparation des plats - Mise en place des ingrédients -Nettoyage des équipements Une expérience dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Spécialisé en Cuisine Sri-Lankaise
RESTO CHENNAI - 93 - BOBIGNY
Nous recherchons un cuisinier H/F talentueux(se) et passionné(e), spécialisé dans la cuisine sri-lankaise, pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
GROUPE ABCD,RESIDENCE LA CRISTOLIENNE - 94 - Créteil
Recherche cuisinier polyvalent. H/f remplacement d'été Groupe Abcd À Créteil dans le Val-de-Marne Résidence La Cristolienne Type de contrat : cdd du 01/07/25 au 30/09/25 Horaires : Matin 7h-14 h ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine orientale (H/F)
LA CASBAH SINCE 2024 RESTAURANT - 93 - PANTIN
Qui sommes-nous ? Notre restaurant LA CASBAH, récemment ouvert, met à l'honneur les saveurs authentiques et raffinées de la cuisine orientale. Nous cherchons aujourd'hui à renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SASU MISSA - 91 - TIGERY
RESTAURANT TRADITIONNEL. vous assurez la cuisine du service le midi du LUNDI AU VENDREDI de 10h00 à 15h00 Vos missions seront : - Préparer le plat de jour, entrées et desserts - Entretenir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA TOURELLE - 77 - TOURNAN EN BRIE
Dans le cas du développement de notre équipe dynamique composée de 2 cuisiniers et 1 Plongeur, nous sommes à la recherche d'un(e)Cuisinier / Cuisinière (H/F) qui réalisera des plats cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RYO - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour joindre notre réquipe de cuisine. Du mardi au samedi, 40 heures / semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAM de Rosebrie - 94 - MANDRES LES ROSES
Les Résidences de Rosebrie recherchent un(e) Cuisinier(e) pour un remplacement à pourvoir dès que possible au sein de leur Foyer d'accueil médicalisé. Missions : Préparer et cuisiner des mets selon...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)