Second de cuisine CDD (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 193PCJX
Second de cuisine CDD (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juin 2025
Le Second réalise, sous les directives du Chef, les plats de la carte. Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Second manage les commis, les chefs de partie avec l'appui du Chef. Le Second doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. Le Second peut être amené à remplacer le Chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Le Second est adaptable car il est positionné entre le Chef et la brigade. Il y a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Mise en place du service et gestion des mises en place. Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire La composition des plats et des éventuelles ruptures Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Contribuer à l'évolution des plats. Faire reconnaitre son autorité en absence du Chef. MANAGEMENT DES EQUIPES Intègre les nouveaux collaborateurs de la cuisine Anime ses équipes au quotidien et crée une bonne ambiance de travail Hygiène / Sécurité / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP) Respecte les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition - Peut être amené à participer aux inventaires, à contrôler des livraisons et à stocker des marchandises - Travail en station debout et piétinement répété - Travail en horaires décalés, les week-ends et les jours fériés possible Adapte son organisation, son rythme de travail et son relationnel en fonction de l'affluence. COMPETENCES REQUISES Aisance relationnelle et assurance Sens du détail et de la qualité Animation d'équipe Dynamisme Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. Méthodique, discipliné. Tolérant(e) et juste pour la satisfaction du client et le bon fonctionnement de l'équipe. Sens du management et bonne communication Rigueur et organisation CARACTERISTIQUES DU POSTE: Poste logé (Aide au logement si logé par ses propres moyens 250€Brut/Mois) Mutuelle d'entreprise 2 Jours de repos consécutifs Réductions sur les nuitées et la restauration des hôtels du groupe Réduction sur notre Spa Pure Altitude Cadre de travail dynamique et lieu en constante évolution
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Diététique
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Législation alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- A2 - Moto <= 600 cm3
- A - Moto
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Excelsior Chamonix Hôtel & Spa****
20 à 49 salariés
M. Brice PELARDY
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