Cuisiner/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 193SWSM
Cuisiner/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) spécialisé(e) dans la cuisine chinoise traditionnelle, notamment la cuisine du Sichuan, du Nord-Est et du Nord-Ouest de la Chine. Le/ la candidat(e) doit également maîtriser la préparatoin de plats à base de nouilles et de pâtes traditionnelles du Nord-Ouest chinois(lamian, liangpi,etc.). Missions principales: - Préparer et cuisiner des plats traditionnels chinois: plats sautés, plats épicés(Sichuan), plats mijotés du Nord-Est, etc. - Élaborer et réaliser des spécialités à base de pâte:nouilles tirées à la main, pâtes découpées, raviolis, pains chinoises,etc. - Gérer l'organification globale de la cuisine: planification de la production, répartition des tâches, contrôle des stocks et des commandes. - Veiller au respect strict des normes d'hygiène et sécurité alimentaire. - Être force de proposition pour innover et enrichir le menu avec de nouvelles recettes inspirées de la tradition chinoise. Profil recherché: - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine chinoise, avec une expertise dans plusieurs régions culinaires. - Bonne capacité d'organisation, efficacité et sens des responsabilités. - Excellente connaissance des règles d'hygiène alimentaire. - Esprit d'équipe et capacité à encadrer ou former d'autres membres de la cuisine. - Créatif(ve), motivé(e) et passionné(e) par la gastronomie chinois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- langue chinoiseCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HESTIA YANG
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.petitxian.fr
Restaurant de cuisine chinoise traditionnelle, avec une spécialité sur les nouilles faites maison et soupes de nouilles. M. Fanqi Yang
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
K.R - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de la Ferme Grill Vous aurez pour mission de préparer des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLEJUIF
Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre d'un planning établi avec les responsables afin de respecter l'ensemble des protocoles, en tant que cuisinier-ère vous avez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent.e d'Office/Cuisinier.e en crèche (H/F)
GRENADINE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons un/une cuisinier(e) motivé(e), généreux(se), sérieux(se) et doux(ce) pour venir compléter notre équipe et assurer la préparation des repas des enfants. Votre contribution est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à Temps plein pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Gastronomie coréenne (H/F)
DAEBACK - 75 - PARIS 15
Nous recherchons 2 cuisiniers(es) expérimentés(es), passionnés(es) et autonomes, ayant une parfaite connaissance des plats typiques de la Corée. Vous serez en charge de la préparation, de la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 12e Arrondissement
À propos de la mission - Superviser la préparation des repas en veillant à la qualité, à la fraîcheur et à la sécurité alimentaire. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PHOENIX - 75 - PARIS 09
Notre restaurant vous accueille dans une équipe passionnée et un cadre chaleureux, nous avons à coeur d'offrir à nos clients une expérience culinaire mémorable. En tant que Chef de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE CUISINE RESTAURANT BRUNCH (H/F)
CLINT 17 - 75 - PARIS 17
Restaurant de brunch - petit-déjeuner proposant également un menu déjeuner à la clientèle habituée du quartier. Nous recherchons un chef dynamique et créatif pour créer chaque jour de la semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
En tant que Chef-fe de Cuisine, tu seras le cœur battant de notre espace restauration. Tes missions principales : Élaborer des menus créatifs, de saison et responsables (avec option...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
RESTAURANT LE BIOSTROT - 92 - CHATENAY MALABRY
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks Encadre l'équipe de cuisine S'assure de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)